※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
妊娠・出産

39週目の妊娠中、左胸が硬く痛みます。押すと痛みがあり、少し乳汁も出ます。胸の発達の問題か心配です。

妊娠39週目です!昨日から胸の上らえん?を触るとじゃっかん硬く痛みがあります!左胸だけです!もともと張ったりして痛むことは多かったのですが、押すと痛いので、心配です。母性本能が強いのか。乳汁も押すと少し出たりします。胸の発達の問題の痛みなんですかね?(´・_・`)

コメント

多分母乳が作られてるのではないですかね? おっぱい出るようになって詰まったりするとガチガチに石のようになって押さなくてもいたくなります😱

• すずか

すずか

そうなんですかね😢まだ赤ちゃん産まれてないのに、胸の発達だけどんどん進んで、心配です!笑😂石のようになるのですね、恐怖です😱

• 7月3日

退会ユーザー

詰まらないようにおっぱいケアを産婦人科の助産婦さんに相談するといいかもですね😊 出産頑張ってください💕 おっぱいしっかり出そうで良かったですね👶🏻 赤ちゃん産まれたらいっぱい飲ませてあげてください😍

• 7月3日
  • すずか

すずか

今度の検診の時に聞いてみようと思います😢かなり熱も持っていていたいです笑牛の気持ちがわかります🐮笑
    ありがとうこざいます!初産でなにもかもドキドキですが、頑張ります😭💞飲んでくれたら嬉しいですね👶🌟

• 7月3日