※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝から旦那と喧嘩。ボディーソープがなくなっているのに、詰め替えてい…

朝から旦那と喧嘩。

ボディーソープがなくなっているのに、詰め替えていない。しかもポンプをとった状態で置いとくため、ゴミがはいるからやめてほしい。
というかなくなってたら詰め替えてほしい。
洗面のタオルも洗濯して替えをだしてなかったらそのまま。

それを言ったら、気づかなかった、気づいた人がやればよくない?
と。

普段全然やらない人がなんでそのセリフ言えんのかほんと謎。気づいてるならいいじゃんとか、バカなの?

私ばっかりやってるからもっと意識してと言ったら、
ならポイント制にするかとか、言い方があるだろとか、
ほんと論点すり替えてきてイラつく。
わかった気をつける。で、よくない?

今日ごはん作りたくないわー

コメント

りんご

ポイント制にしてしまえば良いですよ!そうでもしないとわからないのだと思います。うちは専業主婦なので私がしてしまいますが違うと大変ですよね。男の人ってそう言うのわからないのでポイント制にして家計に入れているお金5:5なら家事も5:5に6:4なら4:6にしてしまえば良いですよ。

• ママリ

ママリ

確かに。同じだけ働いて、家事育児なんで当たり前に私なのか。。気づかなかったもん勝ちみたいな考え方、おかしいですよね!ありがとうございますˏ₍•ɞ•₎ˎ

• 7月3日