( ᐛ👐) ぱあ
候補に入れます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

( ᐛ👐) ぱあ
候補に入れません( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

りんちゃんママ
まさにベビーカーで通っています😆
冬は抱っこ紐orソリです!
-
( ᐛ👐) ぱあ
夏はいいんですが、冬きつくないですか?😵💭💭
吹雪の日に登園どうしようかと😂- 7月3日
-
りんちゃんママ
キツイです!笑
でも割と子供は楽しそうでしたよ😆
吹雪でどうしようもない日はタクシー使ってました!- 7月3日
-
( ᐛ👐) ぱあ
なるほど😳💭
ありがとうございます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 7月3日

退会ユーザー
北海道じゃないので季節によっての大変さ違いますが、保育園行くとした一番近い所以外は徒歩15分〜20分位なので候補にいれるしか選択肢が無いです😂
-
( ᐛ👐) ぱあ
そうなんですね〜😭
雪があまり降らない地域なら、全然20分はOKなのですが こちらは吹雪などがあるのでそこを考えると 悩みます😂- 7月3日

ママリ
もし保育園が仕事に向かうのと反対方向なら単純に朝プラス40分はかかるので、その時間早起きできるならありじゃないでしょうか(* ´ ∀`*)
私は起きれないのでなしです笑
-
( ᐛ👐) ぱあ
パート探しから始めるので たぶん保育園の方向にはなると思うので向かうにはいいかな?と思います😳💭
たしかに私も そうなったら起きれないのできついかも...😂- 7月3日

🌈
北海道ではないんですが徒歩で30分かかります✌🏻️
経験した事ないですが雪の日とかはぶっちゃけキツいと思います😭毎日自分のカバン、保育園バッグ、買い物袋(ひどいと+オムツ)そして娘抱っこして帰ってます( 笑 )
毎日体バキバキで筋トレ状態です( 笑 )
-
( ᐛ👐) ぱあ
30分は大変ですね( °_° )
毎日お疲れ様です😭😭
持ち物が大変ですよね、、- 7月3日

退会ユーザー
そんな事言っていたら保育園なんて早々見つからない様な気がします💦徒歩10分圏内に5園とかあれば話は別ですが・・・
本気で保育園希望なら私なら候補に入れます。
-
( ᐛ👐) ぱあ
10分圏内に 何園かはあります!
ただ 20分なら皆さんどうするかな?と思い聞いてみました☺️- 7月3日

退会ユーザー
根性次第なところですが…
毎週お布団持ち帰り日に雨や雪だとつらいと思います😱
ベビーカーやソリに乗ってくれるならまだいいですが、歩きたがると雨の日は水たまりの度に立ち止まり…冬の日はつらら、雪だるま作りながら歩いたり…笑笑
ラクではないですよね💦
-
( ᐛ👐) ぱあ
持ち帰るものが大変ですよね...😫
子供は遊びたがるから なかなか上手くいかないですよね〜😞- 7月3日
コメント