妊娠8週で心拍確認の病院へ行く不安。稽留流産経験ありで、夢で心拍弱いとか手術する夢見て不安。つわりあるが、赤ちゃん元気信じたい。前回心拍確認遅く、流産。今回は早い段階で心拍確認。
不安になる夢ばかり見ます。
今妊娠8週で、明日病院に行き、2回目の心拍確認です。
前回、8週5日相当で、稽留流産しているので、その時が近くなってきてるのもあり、ここ数日、夢で心拍弱ってますとか、誰かに追いかけられる、明日手術します…そんなこと言われる夢ばかり見て、赤ちゃんが心配です。
つわりも、ムカムカするし、吐いたりもしますが、ピークの時期にしては耐えられるし、赤ちゃん元気なことを信じたいのに、明日の病院でもし…そんなことを考えると不安だし涙が出てきます。
前回もなんの症状もなくて、心拍が止まってました。唯一、前回は心拍確認が遅くて、確認前から難しいかも…なんて言われて心拍確認ができたけど、結局流産。
今回は6週と早い段階で心拍は見れました。でもそんなの関係ないだろうし…
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
miy
私も二人目は流産してしまいましたが、現在二人目妊娠19週まできました!
私も前回のことを考えると不安で不安で仕方なく、ちょこちょこ病院へ通ってました【出血の症状もあった為】。
心拍が2回ほど確認出来た時に、先生からここまでくれば98%は大丈夫だからね!と言ってもらえましたよ!
なので、ひまさんも安心して大丈夫だと思います😀
しわき
1度流産していると不安になる気持ちとてもよく分かります。わたしも稽留流産した後の妊娠は毎日毎日不安で仕方なかったです。変な夢も見るし、診察日は過度な緊張からうまく呼吸できないし、母子手帳貰ってきてねって言われるまで診察台に上がる度泣いてたし。エンジェルサウンズ使って心拍聞けるようになってからはほぼ毎日心拍確かめてました!
赤ちゃん信じるしかないです。無事に2回目の心拍が確認できますように🌟
のん
私も明日8週の検診で不安で涙出てきます…
同じく以前に心拍確認後に稽留流産しているので、その時のことがフラッシュバックしてきて、怖いです…多分今夜は眠れないだろうな…😫
お互い、赤ちゃん元気だと良いですね‼︎ 祈るしかできないですが、悩んでも悩まなくても事実は変わらない!と自分に言い聞かせて気持ちを保っています😣✨
たま
励ましのコメントありがとうございます。
不安でいろんなことを考えてしまいますね…。
明日病院に行くので、それまでは不安に過ごすことになりそうです😭😭
コメント