※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

かぼちゃが原因で下痢する可能性について相談があります。かぼちゃに体質が合わないか、成分に問題があるか心配です。

1ヶ月前から下痢が3週間続き、ここ一週間でやっっっと下痢する前よりは柔らかいけどうんち治ってきたな〜って思ってました。

だけど、またたったさっき少し柔らかいうんちと水様便を1回、、、

思い当たることがあるんです。1ヶ月前下痢始まる前も、かぼちゃのおやきに娘がハマり1週間毎日食べさせていました。
そして3週間食べさせていなかったかぼちゃを昨日の昼に食べさせました。

かぼちゃが合わない体質だと下痢とかするんですかね?
それともかぼちゃになにかそうゆう成分?が入っていたりするんですか?

かぼちゃのお菓子は食べてもなんともないしお焼きに入っている豆腐もほかの食材に使ってもなんともありません。

コメント

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

息子は下痢になり3週間以上経過しました。
1週間経って続いていたので、小児科を受診し下痢止めと整腸剤貰ってきて飲み続けていてここ数日で良くなってきました😊
嘔吐は無く、食欲もありましたが胃腸炎と言われました。
10ヶ月頃の赤ちゃんは症状が長引きやすいからね!と言われたので娘さんも胃腸炎では無いでしょうか?
周りでも同じような症状の子がいましたので流行っているんだと思います。