※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供がピアノを習っています。最近、先生の方針と合わないのかなぁ…

小2の子供がピアノを習っています。
最近、先生の方針と合わないのかなぁと思うようになりました。
発表会やピアノ以外でのイベント(お菓子作り、バスツアーなど)への参加のお誘いが正直しつこいです💦
一度断っても、親がいないレッスン中に本人に何度もしつこく聞いてきて、断れない雰囲気にして参加させようとしてきます。
まだお菓子作りは数千円の参加費だから我慢して参加したりするのですが、バスツアーとなると数万かかる為、子供にしつこく聞くのはやめてほしいなぁと思ったり。
今は発表会へのお誘いに困っています。
お知らせが来た時に本人は出ないと言っていたのに、知らないうちに出る話になっており、レッスンの度に聞かれているらしく話が二転三転しており、子供が優柔不断な感じに受け取られて家でもよく話し合ってくださいと言われました。
LINEで出ないと伝えても、紹介した曲を聴かせたら出たいと言ってたと言われ、本人に確認したら聴いてないと言っており、その事も伝えた上で断ったら、次回聴かせるので参加の確認しますねと言われました。
何度も何度も断っているのにしつこいし本人のピアノのやる気も無くなってきちゃってて困ってます💦
他のピアノ教室は近場に1ヶ所しかなくマンションなので安全面で少し不安があります。
アップライトピアノを買ってしまってるのでピアノ自体を辞めるのにも抵抗があります。
ピアノ買ったけど2、3年で辞めちゃった方いますか?
ピアノはどうしましたか??

コメント

ままり

えー😱それは嫌ですし、不信感満載ですね💦

私なら遠くても他の教室に変えると思います‥😭

うちも近くにはなくて
一駅先まで送迎しています💦