子供が偏食で悩んでます。友達の子が4歳、2歳でともよく食べるのですが…
子供が偏食で悩んでます。
友達の子が4歳、2歳でともよく食べるのですが
今までお菓子を与えたことがないらしく
おやつは、蒸し野菜やフルーツだそうです。
私は離乳食の頃からハイハインとかおやつ与えてましたし
嫌いな食べ物は避けてたからこうなったんじゃないかと
思うのですが、みなさんどう思いますか?
もうすぐ3人目の離乳食が始まるのですが
また偏食だったらと思うと怖いです🥲
今上の子4歳は基本野菜嫌いで元々少食、
お肉やお菓子はよく食べます…🫥
下の子も上の子の真似してるのか同じ感じです。
BLWとかも気になってます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
大人になって美味しさわかって食べれるとかもあるので、気にしなくていいと思います😅
ただ嫌いでも1口だけ食べるとか、絶対食べない!ではなく1口だけは食べる環境作りも大切だと思いました。
うちは1人目は最初なのもあり離乳食も手作りしたり、お菓子やジュースも3歳過ぎたらとかやってました。
下に2人産まれ、上の子のようにはいかない。
早い段階でお菓子もジュースも解禁でしたが、頑張った1人目は味に繊細で偏食です😅
下の子2人は離乳食はレトルトオンリーにしましたが、1人はなんでも食べるし苦手でも頑張って食べる、1人はとりあえず嫌いでも1口は食べるし1番大食いです。
私はピーマンダメでしたが、自分で肉詰めとか作ったら美味しくて食べられるようになりました。
今の偏食は仕方がないと思います😊
ままくらげ
関係ないですよ☺️
時間がある事で色々気にしたり対策をした我が子は超偏食
仕事をしながら私みたいにはきちんとはできないよと言ってた身内の子は、なんでもよく食べます😂
まこ
持って生まれた個性だなーとしか思わないので気にしなくていいです😭大人でも苦手な食べ物、食感ってありますしね💦
私は子どもが1歳のときに初めてハイハインあげて、おやつにも多少気を遣って、離乳食は全部手作り…ってしてましたが、ぜーんぜんっ!!!食べませんよ😂小学生になった今も!離乳食にかけてた時間返して!って思います🤣うちの子は野菜好きの肉嫌いの少食で嫌いなものもバンバン作って出してましたが食べて一口、ひとかけらです😇でも元気だからいいかなって思ってます!
せめてできるならお菓子の量少し減らしてみるとかですかね🥺
コメント