産後すぐに産声を忘れてしまい、録音もなくてショックを受けている方がいます。6ヶ月経っても引きずっていて、脳の異常を心配しています。同じ経験の方いますか?
産んで数時間で産声うろ覚えで退院する頃には忘れてしまったのですが似たような方いますか?
産声録音病院からもらえると思ってたらそのサービス去年でなくなってしまってたみたいで録音されてるものもなく薄い記憶の中にしか産声がなくて…思い出したくても顔しか思い出せなくて。
いまだにもうすぐ6ヶ月になるのに毎日それを引きづってて(^^;
私と妹も同じ産院で産まれててその時はあったので息子の時もあると思ってたらなかったので何も用意せず出産してしまいなんだかショックで(^^;
なにより産んだ声をこんな短期間で忘れるとか脳が異常なんじゃないかっておもったこともありました…
- 冬華(4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
産まれた瞬間、気絶するように寝てたので産声覚えてません。笑
正直産声について考えた事もなかったです…😂
a.
赤ちゃんって甲高い感じの泣き声のイメージでしたが、息子は割と野太い泣き声で、先生と笑ってたりしたこととかw
ハッキリとどんな産声だったかはとっくに忘れてしまいましたよ🤭
とっと
とりあえずちゃんと泣いてたな、ってことしか覚えてないです😂
産声を記憶しておこうと考えたことすらなかったです😅笑
まい
ビデオカメラを回していたのでその時はそんなの考えませんでしたがとりあえず残っています。
はじめてのママリ🔰
産声、覚えてません!笑
ただ、なきかたの手の仕草?は覚えてます(*^^*)💕
♡
1人目は覚えてません!
もう息するので精一杯で
産声聞こえなかったです
産んだ直後は
放心状態だったのを覚えてます。
琉連さんのように
ショックで後悔もありました(;´༎ຶД༎ຶ`)
でも2人目は覚えてますよ♪̊̈
今ではそんなこともあったなと思えてます。
がさつな性格だからですかね、、( ᷇ᵕ ᷆ )
結優
録音してもらえましたが、実際のとは音声が違いました。
録音したのを聞かせてもらった段階で本物と違うって思いました。
私は顔もよく覚えてないです。写真で見て、あぁ…こんな感じやったんや…って感じです。
生まれて一週間は母子同室だったので体力的にも精神的にも余裕がなく、一週間でたったの数枚しか撮れませんでした。しかも足の写メはピンぼけです^^;
ハンドリガードも写メに撮り忘れるし、後悔しまくりです。
退会ユーザー
出産自体大変ではなかったですが、産声覚えてないし、顔も立会いでビデオ撮ってたのでそれの記憶があるだけです😅
ささまる
産声、特徴的すぎて覚えてます😂(笑)
助産師さんに「もっとしっかり泣きなさい!これからあなたの泣き声は重要な役割なんだから!ほら!」と背中?おしり?をポンポンされてたらしくて、その度に特徴的な泣き声が響いていたので笑いました(笑)
多分、そういう事がない限り忘れちゃうかましれないですね🙌
コメント