つわり中でご飯作りが大変。朝ごはんはパンやフルーツで良い?外出もつらく、子供の相手も大変。心配している様子。
つわり中のご飯作りがものすごくしんどいです😩
とくに朝ごはん…。炊きたての白米のニオイがダメになってきたので、つわりが落ち着くまで子供達の朝ごはんはパン+フルーツやヨーグルトを続けてあげても良いでしょか(;_;)??
日曜日から少しずつつわりがしんどくなってきて、外に遊びに連れて行けてない…。保育園にも通ってないので支援センターに遊びに連れて行きたいけど、できれば端っこで座って子供達を見ていたいけど、そんな事も出来ず…。子供達もずっと家にいるのが退屈なのかワガママがすごいです(´-_ゝ-`)
つわりが終わるまでまだまだ…。こんなんで子供2人の面倒をちゃんと見れるのかな…😭
*カテ違いでしたらごめんなさい💦
- べべ(4歳8ヶ月)
ひだまり
私もつわりの真っ只中ですが、朝ごはんはパンとバナナばっかりですよ( ˊᵕˋ ;)💦
ご飯の匂いヤバいですよね😅
土日はもう家から出てません(;´д`)
長男は小学生だからお友達のとこへ遊びに行きますが、
下2人はずーっと家に居てDVD見たり(同じのを繰り返し)、姉妹でおままごとたりしてますが、退屈そうで申し訳ないですね( ̄▽ ̄;)
お昼ご飯もパンだったりしてかなり手抜きしてます(^^;)
PON
私はほぼ毎日パンとフルーツとヨーグルトです。笑
子供がご飯よりパン食べたいと言うので、、、。
三食パンは飽きちゃうと思いますが朝だけなら全然いいですよ!つわり時期は楽しないとママが大変です。
私はつわり時期は偏食だったのもありますが、毎晩ご飯・納豆・しらす・トマト・さつまいもの中でてきとーに出してました。
ぽよ
朝ごはんは、それで十分ですよ😃
一生じゃないんだから✨
自由に遊べないのは子供にはストレスたまると思うけど、体が動かない状態だもん。
私は、、、今だけはごめんね、元気になったらいっぱい遊ぼうね、今だけは休ませてね、ありがとう😢で乗り切りましたよ😃
コメント