※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の授乳について、昼寝や朝の寝起きがグズって困っています。泣かせておくべきか悩んでいます。

2歳半の授乳についてです。
昼寝するときや夜寝るときも含めて1日6〜7回飲んでたのを2〜3回まで減らして、お昼寝もなるべくドライブやベビーカーで散歩して寝させたり、夜は旦那に協力してもらって泣きながらでも寝させてもらってます。夜はそれで慣れてきました。
でもどうしても昼寝や朝の寝起きがグズってダメでその2〜3回は寝起きの授乳です。
大好きなものでつったりしても何しても効きません。こういうときはずっと泣かせておけばいいんですか?
中々足に絡まってひどく泣いて何もできなくなって朝は特にしんどいです。

コメント

うちも2歳1ヶ月まで新生児以上のおっぱいで参っていました。
5月1日にもう限界で、おっぱいおばけがでるよと言って、おっぱいと言われてもおばけが出るから怖いよと言っていたらその日から結局おっぱい卒業になりました。
その後もおっぱいを欲しがることはありましたが、おばけが怖いようで我慢して知らないうちにそれも言わなくなりました。
その時はおっぱいもう飲まないんだ、、と悲しくなったのを覚えています。
一回おばけ試してみたらいかがでしょうか🙇‍♂️その子に合うか分かりませんが色々試してみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣
    おばけ、効果ありませんでした😭ふーんみたいな感じで、怖いよ〜って驚かしてもはいはい、みたいな感じです(笑)(笑)夜中は断乳成功したのであと少しなのかなぁ、、未知です😭

• 7月3日