※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちえつ
妊娠・出産

26週の妊婦さんが、胎動が活発で驚いています。夜に動き、病院に行く途中も活発でした。この状況は普通なのか、それとも子どもが活発なのか知りたいそうです。

現在26週なのですが昨日と一昨日が胎動がすごくて
びっくりしました。
昨日検診だったのですが大体夜型というか夜動いて朝〜夕方は寝てる事が多いのですが一昨日の夜に動いててまた検診の時は寝てるのかぁと思い次の日病院にバスに乗って向かっていたらバスに乗った途端起きて動き出し珍しくエコーの時も動いてました。なので一昨日の夜にかけて昨日の夕方まで動いていました。途中少し寝ていたとしても始めてで驚きました!
これがふつうなのでしょうか?
それとも少し活発な子なのでしょうか?

コメント

とっし

赤ちゃんは寝たり置きたりのスパンが短いので昼間も夜も起きてると思いますよ😊
助産師さんからは昼間も起きてるけどお母さんが活動しているから気づかないことも多いのよ〜って言われました!

• にちえつ

にちえつ

そうなんですね!
    じゃあ今までが感じにくかっただけなんですかね、、!

• 7月3日
  • とっし

とっし

そうだと思います!
    うちも上の子が胎動すごくて夜寝られなかったですが、予想通りすごい元気な子が産まれてきました。楽しみですね🥰

• 7月3日
  • にちえつ

にちえつ

そうなんですね!
    初めてなので分からないことばかりで😅
    じゃあ元気に生まれてきてくれるかも!楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

そんな感じでしたよw
うちの息子は特に夜中が好きだったみたいで夜中になるとすごい勢いで動いてました🤣
朝とか昼とかはちょっと大人しめに動いてエネルギー貯めてたんですかねw

• にちえつ

にちえつ

私もです!昼間よりもうとにかく夜中が1番動きました!
    昼間でもバスとか乗ると起きて動き出したと思ったら降りたくらいからまた落ち着いたりします!
    やっぱ産まれてからは結構活発?元気なんですか?

• 7月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうですよね!
    もう手足めちゃくちゃ動かしますw
    パンチもキックも力強いです🤣

• 7月3日
  • にちえつ

にちえつ

はい!本当に!動きすぎて時々驚いて声が出ちゃいます☺️痛い時もたまにあるし、、、でもどんどん強くなってきてくれて嬉しいですけどね😆

• 7月3日