※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

義父母に言われてムカついた事ありませんか?産後で情緒不安定なのか今ま…

義父母に言われてムカついた事ありませんか?
産後で情緒不安定なのか今まで義父母に言われた嫌なことを思い出してイライラして眠れません
うちの義父母だけなんですかね〜

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも沢山ありますよ!!!
特に妊娠中された心無い発言や行動は一生忘れないと思います。
私も思い出す度に腹立たしくてイライラしてしまいます(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは、りーさんの味方になってくれますか?

• 7月3日
  • りー

りー

妊娠中!わかります!私も一生忘れないと思います
    向こうはもう忘れてるだろうけど、、
    旦那は味方になってくれます!
    2週間前に帝王切開で4人目を出産したんですが、その翌日に義父母が旦那を焼肉に誘っていて「自分の子供を産んでくれて体がボロボロの私を置いて呑気に肉が食えるか!」って注意してくれました!!
    上に3人まだ小さい子がいるのでたしかに一緒に外食となると大変だしとくに何も考えずに旦那を誘っただけだと思うんですが私も術後の傷の痛みと後陣痛に苦しんでいた時なので本当にムカつきました(笑)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2週間(><) 今は出来るだけ身体を休めて下さい!と言いたいところですが幼子4人いたら休まる時間なんてないですよね。本当お疲れ様ですm(_ _)m
    でも休まなきゃ!義両親のことを考え出すとキリがないしとことんストレス溜まりますよー!置けるものなら少し距離を置いて、りーさんの心と身体が落ち着くまで義父母の情報をシャットアウトしちゃうのも手ですよ!

旦那様、優しい方ですね。その一言が心の救いになりますよねー(T ^ T)
    うちはどんな時でも義両親の味方なので、、、めっちゃ孤独ですよー。

• 7月3日
  • りー

りー

ほんとに毎日大変ですが、今が1番今までの人生で幸せです!!だから頑張れます(>_<)!
    旦那が味方でいてくれるのが、唯一の救いです!
    そうなんですね、、友達の旦那さんもマザコン?なのか義母だいすきみたいで捌け口がないと言ってました、、
    ストレス解消など、どうしてますか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス発散出来てなくて。なんだか体調崩す事が多いこの頃です(><)

今までは相手(義父母)を想って行動しても想いが伝わらず不愉快になるケースが多かったので、これから義父母と関わる時は、自分がどうしたいのか気持ちを整理すること。断る勇気を持つこと。直接連絡を取り合わず夫を返して返答すること。など気を遣い過ぎるのは辞めたら少し気持ちも楽になりましたー(>_<)

• 7月3日
もち

あります!あります!産後とか関係なく結婚当初でもあります!!笑

• りー

りー

ありますよねー!!私だけじゃなくて良かったです(笑)

• 7月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも散々義母に妊娠中嫌なこと言われてました!
思い出してあの時こう言っとけばよかったなぁと思ったり次言われたら言い返そうと考えてます!!

• りー

りー

強いですね!!私はいつも言い返せず無視しか出来ません😭

• 7月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

1回大喧嘩して言い返したんですけど義母には理解してもらえずさらにむかつきました😂

• 7月3日
  • りー

りー

理解してもらえなかったんですね、、強敵ですね(>_<)

• 7月3日
 ねこ

義母にムカつく事が多々あります。
下の子を妊娠中にこれ以上子供を産まないで欲しいって電話で言って来たんです!それも、旦那には内緒でって言って来たんです!旦那の子供でもあるのに、何で旦那には言わないで嫁に言って来るんだって本当にムカつきました。
上の子は、去年は風邪を繰り返し引いてた時は外に出さないで欲しいとか…下の子が産まれたばかりでゆっくり休む事も出来ないからたまに保育園に1日預りして貰ったら、風邪を貰い易いから行かせないで欲しい。
言葉が出るのが遅いから、絵本をもっと読んであげて欲しい。ミルクは卒業したのに身長が小さいから飲ませて欲しいとか…○○して欲しいって言い回しにイラッとします。
上の子の事には、口を出してくるくせに下の子の事は電話して来ても、何も聞いて来ない、まるで興味がないみたいでイラッとします。

• りー

りー

子供のことについては、とくにムカつきますね!!
    自分は何もしないのに要求ばっかりですね、、
    うちは、その点子供のこと子育てについては特に口出しされないので良かったかもです(>_<)

• 7月3日
ままちゃん

ありますよー!!
最初は私も黙ってましたが
あまりにも腹が立って
私がボロクソに言い返してから
何も言って来なくなり
一切関わりも辞めたので
今は全く何もありません😊

• りー

りー

限界きたんですね、、
    それからは全く会ってないんですか?

• 7月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

会ってないですよ!!

• 7月3日
  • りー

りー

旦那さんはどんな感じなんですか??
    うちは、旦那が会わなくていいって言ってくれるんで数ヶ月会わないとかあるんですけど、孫に会えないのは可哀想かなと私が行こうっていつも結局会いに行ってます(>_<)
    で、また嫌なこと言われて数ヶ月行かなかったり、、笑

• 7月3日
  • ままちゃん

ままちゃん

会う必要も
    関わる必要もない
    って言ってますよー!笑

因みに義姉夫婦とも
    一切関わりなしです😁

• 7月3日
しーちゃん

ありますよ〜!!
最近はラインも電話番号も知らない嫁は嫁ぢゃないと義母に言われました🤣

• りー

りー

連絡先しらないんですか??
    少し羨ましいです(>_<)
    2週間前に出産してから、珍しく数日おきとかに、どーでもいいLINE来てて(いつもは、用事があるときだけ数ヶ月に1回とか)たぶん孫の写真がほしいんだと思えんですが、4人目で里帰りもしてないのでこの忙しい時期に本当に迷惑です😂

• 7月3日
がじやま

飲食店で理不尽にキレられて
旦那に、引っ張ってでも連れてこい!!だとか
向こうがそういう態度ならこっちにも考えがあるとか
とにかく考えることがガキすぎて…😓笑

私もありました。イライラしすぎて寝れないこと😑

みっきー

ありますあります!
義母は非常識なので、悪気なく言ってくるアホな言葉に腹立つこと多々あります!!

ミシェル3号

私は旦那と結婚してから義母が嫌いです。
嫌味も沢山言われてきました。
私は旦那に全て話しイライラをぶつけました。

義実家の件は嫁である私には何も言えないし守ってくれるのは旦那だけなので 旦那に自分の気持ちを言い 代わりに言ってもらってます。

あります!なぜこんな無神経なことを言えるのか😅と呆れることもありますよ💦

また主人もその場にいるのに、無頓着で何も感じてないから更に腹立ちます😤
お前の親だろと思いますね💦

🐼

皆さん、妊娠中に言われたとのコメントが多いですが
私は産後めちゃくちゃ多くなりました😂
旦那は私の味方するフリして結局は甘ちゃんのマザコンなので義母の味方です😊💢笑