※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tvmsln
子育て・グッズ

授乳中、胸が冷たい感じがして心配です。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の男の子を完母で育ててます!

質問なんですが、授乳をしていると胸はあたたかいですか?
前までは夜など胸が熱をもっている感じがあったのですが、最近胸が冷たいような気がします。
母乳量が減ってしまわないか心配です…

同じような方いらっしゃいますか。

コメント

もち

溜り乳から差し乳に変わったとかですかね?🤔私も4ヶ月の時ぐらいからパンパンに張ることがなくなってきて、飲ませる時だけビュービュー出るようなお乳になりました😊

• tvmsln

tvmsln

なるほど!たしかに張らないかもしれません‼️
    母乳だけだとなにかあるとすぐ心配になってしまって💦
    回答ありがとうございます🥺

• 7月2日
  • もち

もち

吸われた時にビュービュー出て、普段はふにゃふにゃのおっぱいは良いおっぱいの証拠ですよ〜👏🏻💓

• 7月2日
  • tvmsln

tvmsln

なるほど☺️
    そうなんですね✨
    ふにゃふにゃであまり張りませんが🤣ビュービューはでてないかもです😭

• 7月3日
のんちゃん

わたしも前は熱を持ったように感じてましたが今は落ち着いて朝方しか胸張ってるーって感じしません😳なので母乳出てないのかなーって思っていましたが、昨日母乳量測定してもらったら充分出てると言われました😆
差し乳というやつですかね!
tvmslnさんも完母ならわたしと同じタイプかと思います!🍀

• tvmsln

tvmsln

回答ありがとうございます🥺
    同じ方がいて、安心しました😭
    同じタイプかもしれません😆❣️
    息子の体重も増えて入ってるので今のところ大丈夫かそうなんですかね😢
    本当にありがとうございます😊

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

体重が増えているなら全然大丈夫だと思います☺️💕
    わたしは授乳時間が短くなった&体重の増えが少なく感じたので測ってもらいました!
    この時期からは体重の増えが緩やかになることと、短時間でたくさん飲めるようになったということで一安心できました😇
    上の方への返信拝見しましたが、私もあまり張らなくてビュービュー出てる自覚はない完母です✌️笑
    けど測るとこんなおっぱいでもちゃんと出てるんだなーと実感できたので不安でしたら母乳外来や役所の保健師さんに相談してみるといいと思います💛🌸

• 7月5日
  • tvmsln

tvmsln

ありがとうございます😭
    体重も穏やかになっていくんですね、とても安心しました😆
    ビュービューでてる感覚なかったんでホッとしました😢❣️
    母乳外来や役所の保健師さんに相談もいいですね☺️✨
    ご丁寧にありがとうございます🥺✨

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

お互い育児楽しみながらがんばりましょう😇
    グッドアンサーありがとうございます🥺💓

• 7月5日
  • tvmsln

tvmsln

わからないことだらけで不安になりますが、楽しむこと大事ですよね☺️💓✨
    頑張ります😆✨✨

• 7月6日