※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

虐待ニュースが心を痛める。子供の無実な苦しみに共感し、虐待を止めたいと強く思う。周りの子供たちに安心して暮らしてほしい。

質問ではないです。
虐待ニュース後が経ちませんね。
今日仕事で2歳児が亡くなった台原のアパート付近通って、北署の前通ってその中にあの親が居るって考えただけで乗り込みたくなった
ひなたちゃんがどんな思いで4日もひとりぼっちで居たか考えるだけで胸が痛む。
泣き声で誰か気付いて欲しかった
自分が助けたかった。
今この瞬間も痛い思い、怖い思いしてる子供いっぱい居るって考えてしまって眠れなくなる😞
土屋りさに同じ目に合わせてやりたい
拘置所で3食ご飯食べて布団で寝てる事
本当に腹ただしい
最近虐待ニュース多すぎて
外で親子とか見るとこの子は虐待されてないかな😩とかそーゆう目で見てしまう。

コメント

mama

本当に最近虐待のニュースが多すぎますよね😫
そんなニュース見る度に胸が苦しくなります😢

この方のツイート見てまさにその通りだと思いました!
こういうことを思っている人はたくさんいるってことですね!

みやママ

私もまた虐待のニュースか!何で育児に疲れたなら、市役所に相談するなりしなかったんだろうかと思いました。

のり巻き一本で、2歳の子が4日間も過ごせると思ったんだろうか?、夜は暗い部屋でずーと1人で…信じられない。

マンションなんかでも、ご近所トラブルを避けたいのか、通報する事、事態が少ないような気がします。

ひまわり🌻

私が助けたかった、、まさにそうですよね。我が子を抱きしめる度に虐待で命をおとしてしまった子達はどんな想いでいたのかな、寒かったよね、痛かったよね、怖かったよね。ママに助けて欲しかったよねとかいろんなこと考えて胸が苦しくなります。虐待に限らず犯罪をおかした人間がなぜ室内で3食の食事や布団で寝るのか疑問です。

ともぞう

本当にその通りだと思います。
何を思い一人で過ごしたか。同じ目に合わせてやりたい。そう思う方は多いと思います。世の中から虐待という言葉がなくなればいいのに。

ゆん

全く同じこと思っていました。ニュースを見るたんびに状況考えると、最低な親でもずーっとずーっと空腹に耐えながらママを待っていたんだなと思うと涙が出ます。