※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

産後に不眠症になった方いますか?治りましたか?

産後に不眠症になった方いますか?治りましたか?

コメント

うさ

現在進行系です。
最近は眠くなると心臓がばくばくする謎の現象が起きます。動悸なのかな😔?
それで眠気が来ても寝れません。
頭がぼーっとして、気持ち悪い日が増えてます。
治るんでしょうか。
ワンオペでゆっくり気が休まる時がありません、、、。

• ゆ

子どもは寝るようになったのに自分が寝れないです😭辛いですよね😭
    私は日中も寝てないせいか頻繁に動機がしだしたので、眠剤飲んで寝てます😣薬に頼りたくはないけど、飲まないと寝れない、、
    もう寝れなくなってだいぶなるので、治る気がしません😢
    ワンオペ大変ですね💦お疲れ様です😣昼寝もできませんよね😣
    育児が落ち着いたら治ることを祈りましょう😷

• 7月2日
うさ

一緒に寝たいなーと思うんですがなかなか寝れないですよね😭
朝も起きるのがツライですが私も昼寝できず、、
眠剤で深く眠り過ぎて夜中何かあった時気づけなかったらと思うとなかなか、、
旦那も夜勤帯の仕事なので夜中居ないし日中寝てるので任せて寝るってゆうのも出来なくて、、、。
心配性なので性格のせいかなーとも思いますが早く治ってほしいですよね!

• ゆ

私もそれが不安だったんですが、軽い入眠導入剤から始めて病院で薬をいい具合に調整してくれて子どもが泣いたり子どもが起きたりしたらすぐ目が覚めます😯眠剤じゃなくて動機だけ止める薬もありますよ😌それで身体がかなり楽になりました😌
    寝れないかもしれない、子どもが起きるかもしれないとか色々考えちゃって私も動機が凄かったです😭
    自然に寝れるのが一番いんですけどね💦

• 7月2日
スマイル

現在不眠です。
朝も早い時5時くらいから子供起きてしまい、そこからずっと起きてます。
昼間も一緒にと思うけど寝れず、夜も眠れない。いつも2時3時とかに少し寝てるのかなと思う程度です。前は不眠で頭おかしくなり旦那に泣いて訴えたりしたのですが、最近はより眠れないけど、普通になってきてしまってます。
眠剤の力借りようか悩み中😓
旦那のいびきも一つの原因で赤ちゃん泣いても起きないし、心底イライラしちゃいます。

• ゆ

寝たか寝てないかうつらうつらで気付いたら朝とかありますよね😭
    不眠症って昼寝も寝れないんだって思いました😭眠いけど寝れないって辛いですよね😭
    私は眠剤の力借りて身体がめっちゃ楽になりました💦先生から薬に頼るってことじゃなく今は薬の力を借りる時だよって言われて決心しました😢いい先生で子どもが泣いておきれなと困るでしょうからって結構調整してくれました😣先生によっては話も聞かず流れ作業で適当に出す先生もいるので慎重に病院は選びました💦
    でも最近中々不眠症が治らなくて焦ってきました😢
    うちも旦那は子どもが泣いても爆睡、、
    なんで目が覚めないのか意味が分からないです🤯
    子育てが落ち着いたら治るといいんですが😂

• 7月2日
  • スマイル

スマイル

何の眠剤飲んでましたか?
    昔仕事してた時にマイスリーを飲んだら全く起きれなくて職場からの電話も気づかず2時間遅刻した事がトラウマです
    さすがに子供の泣き声は起きるとは思うのですが💦

• 7月2日
  • ゆ

今はサイレースですが、私は結構酷い不眠症みたいで普通の人は起きれないかもです😭
    軽い時は最初はルネスタでした😣産院で飲んだ時はスパッと起きれました😊
    先生に相談しながら半分にしたり色々試しましたよ😌

• 7月3日
  • スマイル

スマイル

ありがとうございます

• 7月3日
ママリ

治りません。

現在も、眠剤が欠かせないです😥

• ゆ

3歳でもですか!?😱
    3歳くらいには治るかなと思ってたのですが、甘かったです😂
    一生不眠と付き合うのかなって思ったら嫌になります😭産む前は5分で寝れたのに😓
    まだまだ先は長いですね😭

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

私も産前は、寝る事が大好きで、布団に入ったら結構直ぐに眠れていました。

それなのに、、、。

妊娠後期から、すっかり眠れない身体になりました😶

• 7月2日
  • ゆ

なんでですかねー😂
    仕事始めたら治ると思ったけど甘かったです😭

• 7月3日
はじめて🔰

全く治らず、悪化して、現在通院してます。お薬飲み始めたら、みるみる良くなり、体もすごく元気になりましたよ!!

• ゆ

いつか治る時が来るのか不安です😭

• 7月6日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

きちんと治療すれば、治りますよ!!少なくとも今より良くなりますよ!!

• 7月6日
さっち

過去の投稿に失礼します💦
その後不眠症は改善されましたか😢😢?

• ゆ

まだ眠剤は飲んでいますが、大分軽いものになって気付いたら寝てる日もあります☺️
    薬も無理に止めようとせず、ゆっくり眠れるのを優先してます🙂

• 2月20日
  • さっち

さっち

お忙しい中返信ありがとうございます😭✨️
    そうなのですね☺️!私も産後不眠になりとても悩んでまして💦
    改善されているようで安心しました✨️✨️
    眠剤飲まないで寝てる日も出てきたんですね✨️✨️
    無理には辞めず、もう少しで辞めれそうと言った感じでしょうか(>_<)?
    薬の依存が怖く、でも飲まないと心身ともに限界で、、その狭間でおかしくなりそうです😭😭

• 2月20日
  • ゆ

そんな感じです!
    先生にも気付いたら寝てたって事が続いたら自然と止めれるよって言われてました☺️
    前はどんなに夜寝ていないくても昼寝も全く出来なかったんですが、今は昼眠くなったら寝れます💤
    子どもが夜起きなくなって来ると大分改善されました!
    本当に寝てないと心身共に病むので、私は薬に頼って正解だったと思います😣

• 2月20日
  • さっち

さっち

ありがとうございます😭♡♡!
    薬飲みたくなくて、なんとか眠れる方法を試しましたが全く眠れず💦
    どんどん不安や動悸が強くなって、今は不安薬と睡眠薬で眠れました!そしたら気持ちも安定しました🥹✨️

私も産後から全く昼寝もできないのですが、ゆさんが
    今は昼寝もできて、薬ももうすぐで辞められそうと聞いてとても安心出来ました🥹♡♡
    本当にありがとうございます!✨️

• 2月22日
やんやん

過去の投稿に失礼します。
その後体調いかがですか?
私は産後不眠になって1年が過ぎました…
今はデエビゴ2.5mgを飲んでなんとか夜寝ているのですが、
どんなに寝不足でも眠気が全く無く、薬を飲んだらうっすーら眠くなって寝ている感じです😭
産前はいつでもどこでも寝られるタイプだったので、いつまでこんな不眠が続くのだろうと不安になってます🫥