※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。親戚の幼稚園か近くの幼稚園か、子供の幸せを考えています。

幼稚園についてです!
幼稚園選びに悩んでいます。親戚に幼稚園教諭の人があかてそこに預けようか悩んでいるのですがそこの幼稚園だと通うであろう小学校と離れているのです。
通うであろう小学校の近くの幼稚園の方がお友達もいるので子供にとってはそっちの方がいいのか…
親戚がいる幼稚園もせっかくなので安心だしそっちの方がいいのか。悩んでいます

コメント

うちは通っている幼稚園は学区外で1人もいません😅
でもその幼稚園に行かせたかったのでそうしました。
学区内のお友達は近所に同級生が数人いるので仲良くしてもらっていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所には同級生がいなくて😭

• 7月2日

退会ユーザー

ならお子様の性格で決めるかな・・・。割と知らない人の中でも輪の中に入っていけるなら友達も出来やすいと思うのでご親族がいる幼稚園でも良いのかな?と思いますが、人見知りや内気な性格なら入学と同時にストレスに繋がりそうですもんね。なので友達と一緒の幼稚園にします。

• 7月2日
コッコ

それも考えて小学校の近くの幼稚園選びました!私もですが幼稚園一緒小学校も一緒のが友達も初めから居るしママ同士も知り合いなので!
幼稚園で友達が出来たのに小学校に行ったらみんなとバイバイまた一から知らない子と、他の子達はみんな知り合いの友達がいるのに、と思って近場にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。悩みます😭

• 7月2日
みかん

学区外は特に問題ないですよ^_^
上2人は幼稚園から学校は知り合い0…すぐにお友達できました!
問題は親ですね…最初は孤独でした。
ママが不安なら学区内が無難です。

あと、親戚がいる幼稚園って微妙じゃないですか?
幼稚園で何かあった時、強く言えないですよね😅