イチゴを食べた後の妊娠糖尿病検査の結果に影響があるかどうかは不明です。
妊娠糖尿病検査についてです。
甘いサイダーを飲む検査をする前、4時間半前くらいにイチゴを3個食べてしまいました。
その検査に反映しますか?
- めいゆいママ
コメント
退会ユーザー
4時間半前なら影響しないと思います(^^)
ももヾ(´ω`=´ω`)ノ
私も同じ検査やりました。
私の時は検査は朝8時、その前日夜9じから絶食(飲み物も水のみ)と言われたので、4時間半前に糖分をとったら多少影響はあるのでは…?
ですが、専門的な事はわからないので、気になるなら検査結果聞くときにお医者さんに正直に聞いてみるしかないですね💧
検査結果問題なければオッケーですがヽ(´・∀・`)ノ
-
めいゆいママ
そうですよね(T ^ T)
やはり絶食ですよね!!明日病院に朝から電話して伝えといてみます。
ありがとうございます>_<- 3月22日
xxllxx
一度目の糖負荷試験(甘いサイダーを飲む検査)だと4時間半前の飲食は特に何も言われないと思います。確か2時間前まで飲食可だったような。
しかし、それにひっかかり再検査になった場合、例えば朝10時からの検査の場合、前日の夜9時以降の飲食は禁止されます。水のみ可。(この場合、検査の11時間前から飲食禁止)
そして朝10時に甘いサイダーを飲み、11時12時と採決をされます。
-
xxllxx
❌採決
⭕採血- 3月22日
-
めいゆいママ
そうなんですね(T ^ T)
食べてない?て聞かれてはい!て言ってしまって検査してから帰ってきてイチゴを食べたのを忘れていました>_<
心配になったので明日病院に朝から電話して伝えといてみます>_<- 3月22日
まさこ
私も先週同じ検査を受けて今度結果がわかります💡
うちは午前中に検査でしたが、朝ごはん普通に食べていいと言われましたよ!
サイダーを飲んでから1時間待ってから検査するので、その1時間はお茶とお水以外はやめてくださいと言われましたよ。
飲んで1時間の糖負荷を検査するのであまり関係ないかなと思います。
-
めいゆいママ
そうなんですね(T ^ T)
病院によってはそれぞれなんですね(T ^ T)
気になってたまらなくなってしまいました。明後日くらいには結果がでるので明日病院に電話して伝えといてみます>_<- 3月22日
のん
私は朝ごはん普通に食べてきていいと言われましたよ(´・∀・`)
病院についてから食べたわけでもないし大丈夫なんじゃないですかね?
-
めいゆいママ
普通に食べて行ってサイダー飲んで採血しましたか?
2回程の採血です。- 3月22日
のん
普通にいつも通りおにぎり食べてからいきました!
haaaachan
糖尿病のない人は食後2時間値が最大の血糖になってその後下降するので4時間半も前に食べたものは影響しないと思います!
採血はサイダー飲んで1時間後または2時間後じゃなかったですか?
-
めいゆいママ
75g何とかというやつのサイダーを飲んで一時間後、二時間後採血しました。
サイダーを飲んだのは11時半です。
イチゴを食べたのは7時半くらいです。- 3月22日
-
haaaachan
もし血糖が高くて引っかかったとしたら、いちごは関係なくサイダーで反応したと考えます!
- 3月22日
-
めいゆいママ
そうなんですね。
サイダーで反応したなら妊娠糖尿病ですよね?- 3月22日
-
haaaachan
血糖がどの程度上がったのかにもよると思います(*_*)妊娠糖尿病と糖尿病は診断基準が違うと思うのですが、私自身が産科が専門領域ではないので妊娠糖尿病の基準がちゃんと分からないので、先生からきちんと説明を受けた方がいいかと思います(´・ ・`)
- 3月22日
めいゆいママ
サイダー飲む検査のやつもですか?
退会ユーザー
はい。他の検査はどんなものですか?
サイダー飲む検査の前は基本は絶食の方がいいも思いますが(^^)
めいゆいママ
サイダー飲んで検査するやつだったのです>_<
家に帰ってきてから思い出しました(T ^ T)
退会ユーザー
4時間半前でイチゴ3つ程ならサイダー飲む頃の血糖値には影響しないと思うので大丈夫だと思いますが(^^)
心配であれば一応病院に電話しておいた方がいいかもしれませんね(^_^)
めいゆいママ
明日朝から病院に電話してみます>_<
ありがとうございます>_<