コメント

りっちゃん
甘いもの食べてたから完全母乳でも痩せないのかもしれない!と今思いました!

ayapyn
私はあまり甘いものを食べないのですが、、
1人目の時18kg増えましたが全然戻らなかったですよ(´・_・`)
-
ママ
あれ、人それぞれなのですかね(;_;)
- 3月22日

ひまーり
全然戻らないです、妊婦のときよりは動くので少しは痩せますが一定のところで止まりました…>_<…あと5キロも、、、
-
ママ
甘いもの食べてた派ですか(>_<)
ひとによるんですかねー(>_<)- 3月22日

退会ユーザー
わたしは、妊娠してから、ごはんをあんまり食べずに麺類パン類が中心でした。妊娠後期から甘いものが欲しくなり毎日シュークリームとかプリンとか食べてました!おかげで、体重は17キロ増えました´д` ;
出産して、1週間で6キロ減り、10日目で10キロ減ってます!お腹は、皮の伸びはありますがペタンコになって、産後とは思えないといわれました!
体重は母乳をあげてるので、和食中心にと心がけているからなのかと思います!
-
ママ
戻り早いですね!
母乳と食事がちゃんとされてるからですかね( ゚д゚)♡
私も後期に入って甘いものが止まらなくなってしまってるので辞めなきゃと思いつつ止まらず...- 3月22日
-
退会ユーザー
助産師さんにも驚かれましたし、仕事場に挨拶いったら、元に戻ってる!といわれました(笑)
産後母乳中心に育てるつもりなので、今はお乳つまらないように甘いものは、避けています´д` ;
口寂しいときは、ローズヒップティーでごまかしてます!ローズヒップは、母乳をサラサラにしてくれるらしくて、酸味もあってオススメですよ!- 3月22日
-
ママ
産後の戻りとかよくママリでみかけますが、全然想像つかないんですが、
でも戻る方はそれなりの努力もさらてるってことですね(;_;)笑
ローズヒップティー大好きなのでいいこと聞きました♡
助産師さんにそれいわれました!甘いものとか油物食べたら一発で乳腺つまるひといるからねって!!- 3月22日
ママ
なんと、やっぱり本当なのかもしれないですね(;_;)