※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

妊娠中甘いものをたくさん食べて太ると産後の体重の戻りが遅くて、ご飯…

妊娠中甘いものをたくさん食べて太ると産後の体重の戻りが遅くて、ご飯をたくさん食べて太ると産後の体重の戻りが早いとマタニティークラスで言われたのですが、

確かに言われてみれば!!って方いますか?
母乳によるんじゃないとかも聞きますが、どうなんだろうと気になりました!

コメント

りっちゃん

甘いもの食べてたから完全母乳でも痩せないのかもしれない!と今思いました!

• ママ

ママ

なんと、やっぱり本当なのかもしれないですね(;_;)

• 3月22日
ayapyn

私はあまり甘いものを食べないのですが、、
1人目の時18kg増えましたが全然戻らなかったですよ(´・_・`)

• ママ

ママ

あれ、人それぞれなのですかね(;_;)

• 3月22日
ひまーり

全然戻らないです、妊婦のときよりは動くので少しは痩せますが一定のところで止まりました…>_<…あと5キロも、、、

• ママ

ママ

甘いもの食べてた派ですか(>_<)
    ひとによるんですかねー(>_<)

• 3月22日

わたしは、妊娠してから、ごはんをあんまり食べずに麺類パン類が中心でした。妊娠後期から甘いものが欲しくなり毎日シュークリームとかプリンとか食べてました!おかげで、体重は17キロ増えました´д` ;
出産して、1週間で6キロ減り、10日目で10キロ減ってます!お腹は、皮の伸びはありますがペタンコになって、産後とは思えないといわれました!
体重は母乳をあげてるので、和食中心にと心がけているからなのかと思います!

• ママ

ママ

戻り早いですね!
    母乳と食事がちゃんとされてるからですかね( ゚д゚)♡
    私も後期に入って甘いものが止まらなくなってしまってるので辞めなきゃと思いつつ止まらず...

• 3月22日

退会ユーザー

助産師さんにも驚かれましたし、仕事場に挨拶いったら、元に戻ってる!といわれました(笑)
    産後母乳中心に育てるつもりなので、今はお乳つまらないように甘いものは、避けています´д` ;
    口寂しいときは、ローズヒップティーでごまかしてます!ローズヒップは、母乳をサラサラにしてくれるらしくて、酸味もあってオススメですよ!

• 3月22日
  • ママ

ママ

産後の戻りとかよくママリでみかけますが、全然想像つかないんですが、
    でも戻る方はそれなりの努力もさらてるってことですね(;_;)笑
    ローズヒップティー大好きなのでいいこと聞きました♡
    助産師さんにそれいわれました!甘いものとか油物食べたら一発で乳腺つまるひといるからねって!!

• 3月22日