コメント

ぴ
うちの子もそうでした😭😭
なので夜はおやすみマンに変えました!!全然漏れなくて良いですよ!!

めぐ
うちもそれくらいの時期、そうでした😅防水シーツはしてますか??
私が寝るときにおむつ1度交換したりしてましたよ!あとは、起きたらすぐトイレ連れていく位ですかね💦
グーンは男の子用だと🐘の部分にポリマー多めに入っているのでグーン使ってました!
-
みっちゃ
防水シーツはそろそろ買わなきゃなぁと思っていただけでまだでした😥
以前グーンでしたが,最近変えちゃったんです😱
色々情報ありがとうございます🥰- 7月2日

退会ユーザー
うちはもう少し小さいですけど、うつ伏せ寝していて、日中はメリーズのLで、夜間はおやすみマンのLを履かせています😊
尿量が増えてからは、夜にメリーズだと漏れがありましたが、おやすみマンに替えてからは漏れなくなりました!
オムツの種類替えても漏れますか??
-
みっちゃ
うちも最近メリーズに変えました✨
それでなのか…最近漏れが目立つようになりました😭
おやすみマン早速購入してまます😃
ありがとうございます🥰- 7月2日

ぴょん
夜だけおやすみマンに変えてみてはいかがでしょうか😊
防水ズボンなんかもありますよ😳💓
-
みっちゃ
おやすみマンにしてみます🤩
そんな良いものの存在を忘れてました😱😱
防水ズボン気になります✨
何処かに売ってますか??😃- 7月2日
-
ぴょん
店舗では見たことないですが、ベルメゾンでこの間見つけたんです😊うちも買おうか検討してるとこです💕
- 7月2日
-
みっちゃ
ベルメゾンですか!
ありがとうございます😍
調べてみます☺️- 7月2日

まち
パンパースやメリーズ使いましたが、グーンの男子用は前の方しっかりしていいですよ!
グーンでも漏れるならおやすみマンだと思います。
あとは防水シーツ使ってます。
スカートみたいに巻くおねしょ用のガードも売ってますよ!
-
みっちゃ
以前グーンを使っていましたが、最近変えてしまったのでまた再度買おうかと思います✨
防水シーツももう買わないとですね😥
おねしょガード調べてみます😉ありがとうございます🥰- 7月2日
-
まち
メリーズは漏れやすいかも💦
ちょっと使いましたが、前の方が浅目でたまに昼間でもヒヤっとしました。- 7月2日
-
みっちゃ
そうなんですね😱
履かせやすくて好きになってきたんですが…漏れやすいんじゃ困っちゃいます😱
またグーンにしようかと思います✨😊- 7月2日

ゆめまま
うちは下の子がそんな感じなのですが、ピジョンのオムツライナー(普通におむつはかせて、ナプキンのようなものをしてます)して寝かせてます。それでなんとか漏れないです。
日中も漏れることもあったので、そうなったときはサイズアップして今では13キロでBIGサイズです。。(ちなみに上の子が12キロでLサイズです)
-
みっちゃ
オムツライナー初めて知りました✨
我が子もBIGサイズも検討する月齢に近づいてきたのですね😊
日中も注意してみるようにします😀
ありがとうございます🥰- 7月2日
-
ゆめまま
おむつは体重よりも体型だというのが身をもってわかりました。。
さすがにウンチがもれるようになって、サイズアップしました。。- 7月2日
-
みっちゃ
体型ですか…😰
あまり考えもせず今まできてしまいましたが,この機会に考えてみます😀
確かにうんち漏れちゃうのはまずいですよね😥- 7月2日
-
ゆめまま
ウンチ漏れたときは、もうテンション下がりました。。
下の子中身が詰まってるので笑
今はBIGでちょうどいいのですが、おそらくそろそろまたサイズアップの予感もしてます。- 7月2日
-
みっちゃ
それは下がりますね…。
中身が詰まっているなんて想像しちゃいました😂笑
サイズ少しでも小さいと枚数多くて助かるんですけどね…泣- 7月2日
-
ゆめまま
ほんとそれです。なのでうちは少しでも枚数欲しいので、今はamazonでグーン買ってます☆1500円ほどですが、BIGでも、52枚Lで58枚入ってるので。通常だと38枚とか44枚なので、お得です☆
- 7月2日
みっちゃ
おやすみマン!✨
こんな時に使うのですね😍
週末早速買いに行きます♫
ありがとうございます🥰