コメント

ポンちゃん
経験者とは少し違ってるかもしれませんが、過去に肺炎になった時、レントゲンみたいなのを撮られて、その際妊娠していないか毎回聞かれていました。放射線が出てるからだったと思います。
初期だと、まだ脳や心臓などで来ていないから影響ないような気がしますよ!

さよ
状況は違うんですが私は初期の5週くらいのときに妊娠に気づかず、頭痛が酷いときに2回もロキソニンを飲んでしましました💦
先生に後で申告しましたが特に何も言われず、今のところ順調に成長してくれています👶🏻☆
-
チャ
コメントありがとうございます!
5週だとまだ気づいてないこともありますもんね💦
順調な経過とのこと、良かったです!✨
やはり医師の方に聞いてみないとわからないですよね😣- 7月2日
-
さよ
いま考えればあの頭痛は初期症状の一種だったのかな?と思います😶
私も不安になって検索魔になったんですが他の方も言うように、まだ臓器が作られたりする前なので影響はないみたいです🌱
ですね😊
明後日、先生に聞いてみれば精神的にきっと落ち着きますよね!
チャさんの赤ちゃんが元気に育つように祈ってます🙏☆- 7月2日
-
チャ
親からも大丈夫なのかと言われれば言われるほど不安になってしまい😣💦
さよさん含め、皆様のコメントで少し安心しました😭
さよさんもご出産まで順調に過ごされることをお祈りしてます😌
素敵な赤ちゃんを産んでください☺️✨
ありがとうございます!😊- 7月2日

yuuu
私も今回の妊娠の時、3週目終わり〜4週0日まで抗生剤飲んでいて、その後妊娠発覚しました💦産科の先生に聞いたら、生理予定日までだと大丈夫と言われましたよ!そして今のところエコーでも特に問題なく順調です💕
-
チャ
そうなんですね!
私もそう言われるといいな、、😭
順調でなによりです❣️
元気な赤ちゃんをご出産されることを祈ってます😊- 7月2日
チャ
私もCTとりました😣
問題ないことをとにかく祈るのみです😭
ポンちゃん
無事でありますように!
がんばって下さい!
チャ
ありがとうございます!😣
医師の方から何を言われても、前向きに判断したいと思います😊