※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が腕を捻ったため、明日整形外科へ行く予定です。整形外科で保湿剤を処方してもらえるか知りたいです。可能でしょうか?

カテ迷いこちらで失礼しますm(._.*)m

子供がさっき遊んでいて腕を捻ったようで触っても痛がらないもののずっとかばっているので明日整形外科へ行こうと思っています💦
それとは別に毎月保湿剤を小児科に貰いに行っているのですが、明日整形外科を受診したついでに整形外科で保湿剤を処方してもらうことって可能かご存知の方いらっしゃいますか?
皮膚科じゃないし難しいでしょうか?
ダメなら普通に小児科に行こうと思いますが出来るなら一度で済んだらいいなーと😂💦

コメント

ママリ

整形外科なら保湿剤自体置いてない可能性もありますが…
あとお子さん肘は大丈夫ですか?
肘内障といって、肘が亜脱臼になる状態なのですが、お子さんに多いです!
あまり痛がらないけど、腕を使わなかったりすると可能性高いと思います!

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    院外処方なので処方箋さえ貰えれば…なんですが微妙なところですかね💦
    昨年も一度肘内障で同じ病院を受診したのですが一発で治ったのでやはり今日行ってこようと思います😅

• 7月3日
ももクマ

保湿剤は処方箋だす薬局にあればもらえると思いますけど。
整形は小児整形じゃないと診れないと言う先生もいますから行った事がなければ聞いてから行った方がいいと思います。

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    なるほど!院外処方でいつもその薬局で貰っているので取り扱い自体はあると思うので聞いてみるのがいちばんですね!
    昨年も一度肘内障で同じ病院を受診しているので診察自体は可能です
    今日行って来たいと思います😅

• 7月3日