※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食で野菜をあげるとき、同じ野菜を1週間あげるか、2、3日で違う野菜に変えるかどちらがいいでしょうか?

生後5ヶ月娘です(^^)

離乳食を始めて、1週間がたちました。昨日から10倍粥に加え、にんじん小さじ1をあげています✨

野菜をあげるときは、量を増やしながら同じ野菜を1週間くらいあげるのでしょうか?それとも2、3日したら違う野菜をまた小さじ1からあげた方がいいのでしょうか?🤔

ご意見よろしくお願いします☺️

コメント

ぴょん

ひとつの野菜を2日試して新しい野菜試しましたよ!小さじ1ずつです😊

• ゆ

そうなんですね!いろいろあげないといけないですもんね😊
    ありがとうございます✨

• 7月2日
まゆ

2、3日したら次の野菜にいかないと、全然新しい野菜が試せないまま、2回食になっちゃうので、2.3日で大丈夫ですよ🙆‍♀️✨✨

• ゆ

ですよね〜😅明日またにんじんあげて、次の日から違うの試そうと思います😍✨

• 7月2日
ちぃちmam

うちは2日連続同じ野菜で、その次また新しい野菜って感じで増やしました\( ¨̮ )/♡
嫌そうな反応したやつは1日しかあげなかったりもしてます💦

• ゆ

いろいろあげてみないと、反応も分かんないですよね💦ちょっとずつ試していこうと思います😋

• 7月2日