コメント

あやちゃん
神戸に住んでるんですが、
三田のアウトレットはどうですか?
二日前に行ったばかりなんですけど、服は安いし、イオンと繋がってるので、イオンの中には子供が遊べるスペースなどありました!お子さん連れも多いですし、フードコート、授乳室など設備もちゃんとしています!
駐車場もタダです☺️

はじめてのママリ
関西住みではないので参考にならないかもしれないですがIKEAのフードコート美味しくて離乳食はBFをレジで無料で貰えたと思います😊
子連れ沢山いますし、ランチするにはぴったりかなと思いました💓
-
mi
え!BF無料なんですか!!
めっちゃお得ですね✨
ランチは外に出ず、IKEAにしようと思います😊
回答ありがとうございました!- 7月2日

h1r065
IKEAの向かいの東京インテリアのキッズランドは200円で40分くらい室内遊びできます。親はお金かからないです。オムツ替えスペースやらありです。
ハーバーランドumieは土日はお昼過ぎから駐車場混みます。
そこからすぐ近くにイオンモール神戸南は土日も駐車場は基本無料ですかね。
新しくできたところでフードコートもあるし1階はお店やら多数あるので食べるところはたくさんあります。
そこからさらに新長田方面いけば鉄人28号ありますよ。東急プラザがありでモスバーガー、はなまるうどんやらもありますし周辺も飲食店はたくさんあります。
雨でもアーケードある部分もあるのでまだぶらぶらしやすいかも。
-
mi
回答ありがとうございます!
息子を遊ばせたかったので、キッズランド行ってみようと思います😊
umieは確かに車すごいですよね💦
梅雨時で移動で濡れないかが心配だったので、とても助かりました☺️
旦那さんと相談してみようと思います!- 7月2日
-
h1r065
キッズランドは家族分のを取らないといけないのと時間帯により混むのでスタートダッシュが大事です😊うちは遊ぶときは朝一の札取りで朝一の会から遊ばせてでごはんしてとかです。
どうぶつ王国は入園料、駐車場料金もかかりますが室内です。雨でもいけますね。
お子さんが11カ月だからキッズランドで遊んでがちょうどいいかもです。- 7月2日
-
mi
やはり人気なのですね!
到着するのが昼頃の予定なので、初めに確認してみます😊
どうぶつ王国調べてみました!
こんな近くにあったとは😂
行きたいところどんどん増えてきました(笑)
ほんとに色々教えていただきありがとうございます🙏💓- 7月2日

うーたん
ポーアイのIKEAまで行かれるなら
もぅ少し南まで下ると神戸空港✈️ がありますよ
レストランは和洋中揃ってるし、カフェもあり、デッキに出て離着陸の飛行機を間近で見ることもできます
神戸への旅行でしたら
空港内にお土産ショップもあるので、ちょっとした時間潰しも可能かと👍
-
mi
確かに空港近いですね✨
息子に飛行機も見せられますし…
お土産買えるのは確かに助かります!
回答ありがとうございました😊- 7月2日

ポコ
IKEAがある島と同じ島に、どうぶつ王国があります😊✨生後8ヶ月ぐらいの時に行きましたが、どうぶつを間近にじっと見つめてる姿は可愛かったですよー✨
あと、東灘区にサンシャインワーフというところがあります。特に何もないんですが、子供を無料で遊ばせれる室内施設があります!オススメです☆
-
mi
お返事遅くなり申し訳ありません😣
どうぶつ王国IKEAからとても近いですね!
初動物園デビューしてみようかな💓
無料で遊ばせるところがあるのですね☺️
ハイハイの赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?- 7月4日
-
ポコ
1階の所は走り回ってるお子さんばかりなので、2階に行けばスペースは狭くなりますが、ハイハイの赤ちゃんでも遊べますよ😊
ただほかに特に何もないところです🙌笑- 7月4日
-
mi
息子を遊ばせたかったので、
無料のところあると嬉しいです😊
教えていただきありがとうございました💕- 7月4日

しっぽ
IKEAからすぐ近くにある、神戸どうぶつ王国がオススメですよ!ベビーカーのまま移動できるし、赤ちゃん連れに優しい施設です!
-
mi
回答ありがとうございます😊
皆さんおすすめしてくださるので、とても気になっています!
雨の日は厳しいですよね?😣- 7月4日
-
しっぽ
雨でも大丈夫ですよ!
一部の動物は外ですけど、雨でも室内で十分楽しめます!
先月、小雨の時に赤ちゃん連れて初めて行きましたが、バードショーなどあって良かったです☆
オムツ交換する場所もたくさんあるし、ミルクのお湯も声を掛ければもらえるみたいですよ。- 7月4日
-
mi
雨でも大丈夫なの嬉しいです💓
赤ちゃん連れに優しい施設なのですね!
詳しく教えていただきありがとうございました🙏✨- 7月4日

mi
皆さま回答ありがとうございました☺️
色々な場所教えていただき、本当に嬉しいです!
これにて締め切らせていただきます😊
mi
回答ありがとうございます!
確かに三田なら遊ぶスペースもありますね😊
必要なもの全て揃ってますね💕
旦那さんと相談してみます✨
あやちゃん
検討してみてください☺️
ちなみに、そのアウトレットからちょっと行ったところに美味しいケーキ屋があるので是非お土産とかに寄ってみてください🤲💗
mi
ありがとうございます😍
ケーキ屋さんめっちゃ気になります💕
久しぶりの旅行で浮かれてるので
プラン考えるの楽しくなってきました😂