コメント
はじめてのママリ🔰
うちの会社は、7月15日だったのが、今は20日か25日か…まちまちです。200人ほどの中小企業なのですが、社長査定で社長が月半分海外なので…
困りますよね。予定も立たないし。
はじめてのママリ
えー😳‼︎ 私はボーナスはちゃんと決まった日にちに支給されるものだと思ってました。
ボーナスの支払い日がそんなに大きく変わってくることなんてあるんですね💦
私の旦那は毎回決まった日にちにボーナス支給されてますし、私が独身の頃に勤めていた職場も毎回決まった日にちにボーナス支給されてました。
何ヶ月も前からボーナス楽しみにしているのに、そんなにボーナスの支給遅れたらガッカリしちゃいます😓💔
なんとかならないですかね🤔⁈
-
鼻マーブル
コメントありがとうございます😊
私の職場も毎年決まった日付けです。それが普通だと思っていました^^;
毎年遅くなっていくならそのうち冬と一緒になっちゃいますよ(笑)
我が家の場合、やりくりの中でボーナスで多少の調整をしたりするので本当に困ります😭
旦那の職場はボーナスは割といい方なのですが、その分退職金無しの職場なんです。ボーナスいい方だから自分で貯めてって考えの職場で…。支給日が遅くなると、この職場大丈夫か⁈って不安になります😭- 7月3日
鼻マーブル
コメントありがとうございます😊
まちまちな会社もあるのですね🤔
予定が立てられないのが困りますよね。
うちは病院勤務で病床数も結構ある中核病院なのですが、ほぼ家族経営みたいな感じなので、それも関係しているのかなと感じています。
主人に聞いても、当たり前ですが、経営のことはわからないと。毎年出るの遅くなっているのに、ボーナスが出たらあれこれ欲しいばかり言って腹が立っています(笑)