※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鼻マーブル
お金・保険

主人の職場のボーナス支給日が年々遅くなっており、困っています。毎年8月になるのはやりくりに影響があるため心配です。毎年遅くなるのでしょうか?

主人の職場のボーナスの支給日が年々遅くなっています。はじめは世間と同じ6月10日だったのですが、だんだんと日付けが遅くなっていき、今年は7月には出ないようです。どうやら8月のようなのです。
貰えるだけありがたいのですが、やりくりの関係もあるので、さらに遅くなっていくのはちょっと困ってしまいます。毎年遅くなっていくものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社は、7月15日だったのが、今は20日か25日か…まちまちです。200人ほどの中小企業なのですが、社長査定で社長が月半分海外なので…
困りますよね。予定も立たないし。

• 鼻マーブル

鼻マーブル

コメントありがとうございます😊
    まちまちな会社もあるのですね🤔
    予定が立てられないのが困りますよね。
    うちは病院勤務で病床数も結構ある中核病院なのですが、ほぼ家族経営みたいな感じなので、それも関係しているのかなと感じています。
    主人に聞いても、当たり前ですが、経営のことはわからないと。毎年出るの遅くなっているのに、ボーナスが出たらあれこれ欲しいばかり言って腹が立っています(笑)

• 7月2日
はじめてのママリ

えー😳‼︎ 私はボーナスはちゃんと決まった日にちに支給されるものだと思ってました。
ボーナスの支払い日がそんなに大きく変わってくることなんてあるんですね💦
私の旦那は毎回決まった日にちにボーナス支給されてますし、私が独身の頃に勤めていた職場も毎回決まった日にちにボーナス支給されてました。
何ヶ月も前からボーナス楽しみにしているのに、そんなにボーナスの支給遅れたらガッカリしちゃいます😓💔
なんとかならないですかね🤔⁈

• 鼻マーブル

鼻マーブル

コメントありがとうございます😊
    私の職場も毎年決まった日付けです。それが普通だと思っていました^^;
    毎年遅くなっていくならそのうち冬と一緒になっちゃいますよ(笑)
    我が家の場合、やりくりの中でボーナスで多少の調整をしたりするので本当に困ります😭
    旦那の職場はボーナスは割といい方なのですが、その分退職金無しの職場なんです。ボーナスいい方だから自分で貯めてって考えの職場で…。支給日が遅くなると、この職場大丈夫か⁈って不安になります😭

• 7月3日