※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
雑談・つぶやき

線路沿いに住んでいる方の生活音について教えてください。特に他の住人の音は気になりますか。

線路沿いに住んでる方いますか?今借りてるアパートが道路挟んで向かい側が線路で15〜30分おきくらいに電車が通ります。さらに車通りも多く車の音もすごいです。うちは子供いるのでむしろ騒音紛らわせられるラッキーくらいなんですが、皆さんはどうですか?線路沿いに住んでる方ってほかの住人の生活音は特に気にならないですか?

コメント

昔ですが線路沿いに住んでました!
田舎なので車よりもヤンキー達のバイクの音の方がよく聞こえてうるさかったですが...
近所に子供たくさんいたのに子供達の騒ぐ声や泣き声は全然気にならなかったです✨当時は独身だったので子供がいる状況で生活するイメージは持ってなかったですが、古い家だったのに近隣の方の生活音全然気にならなかったですよ☺️

• いと

いと

そうなんですね!
    ファミリー層が多い物件ですが2歳の娘がいるので泣き声と騒音が心配です💦旦那は逆でこんなうるさい電車通ってるんだから大丈夫っしょ笑って感じなんです😓

• 7月2日

線路からは結構離れてますが、道路に面してるので、窓は開けたらうるさいので、開けられません😂
周りの音は聞こえないですね!うちはしかも幸い上下の音も響きづらいみたいなので、助かってます!

• いと

いと

そうなんですね!
    やっぱり開けられませんよね💦最近越してきましたが電車や車の音にまだ慣れず、夜な目覚めてしまいます(笑)

• 7月2日
いちご

線路沿いに住んでます!
子供は居ないですが
防音ガラスだし電車の音は
そんなに気になりません🙆‍♀️
むしろお隣さんの怒鳴り声の方が
気になります😅

• いと

いと

そうなんですね!
    うちのアパート防音ガラスじゃないんですかね💦まだ慣れず夜電車の音で目覚めます(笑)怒鳴り声って怖いですね!相当大きな声なんですね💦

• 7月2日
  • いちご

いちご

田舎なので終電が10:30ってのも
    あるかも知れないです😅
    始発も6時過ぎだし😅
    お隣さんさんは
    かなりやばいです😅

• 7月3日

線路目の前ですが、電車の音がうるさいと思ったことはないです!
23時くらいになると、駅員さんいつもお疲れ様です、、って思います🤣
住民の生活音も気にならないですね!

ただ、大きい道路にも近いのでパトカーや救急車の音がよく響き、子供が起きないかソワソワします😣

• いと

いと

駅員さんに対してなんて素晴らしい…✨私は最近越してきたんですが、まだ慣れず電車の音で目が覚めます(笑)子供目覚まさないかソワソワするのすごいわかります!(笑)

• 7月2日
きつね

線路沿いです!電車が常に往来しているわけでないので、他の方の生活音は多少聞こえてます😊

• いと

いと

そうですよね💦うちも上の方の足音が聞こえますが、それ以上に電車やバイクの音が大きくて全然気になりません😅(笑)

• 7月2日