鼻子
赤ちゃんの泣き声を盛りがついた猫って😰
性格わっるって思っちゃいますね😂
お疲れ様です😔
かわ
実の両親が皮肉を言うわれて辛い気持ちすごくわかります。私もそうです。
ゆな
盛のついた猫って下品だし気色悪いですね、頭の悪さひけらかしてるみたいでとても気持ち悪いです😓
ロッタ
最低だと思ってしまいました……
私は絶対もっと酷い言葉で言い返しちゃいます💦
退会ユーザー
ご両親に向かって失礼ですが、皮肉と言うより下品ですね…😰お子さんに悪影響出ないといいのですが…そういうの真似しそうですよね😭
のこのこ
同居が既に決まってらっしゃるんですね。
ツラいですね。
かなり下品な物言いでかえって頭から離れられなくなってしまいますよね。。
お子さんにも悪影響を及ぼさないか心配ですよね。
なかなかスルーするにも難しいですよね😢
はるり
みなさま、コメントしてくださり、本当にありがとうございます。
実両親は意地悪で言っているというより、無意識にそういう表現をしてしまう人間です。(相手を思いやる気持ちが不足して、思ったことをそのまま言うおバカさんという感じです。)
なので今回はわたしの方から、ストレートに言い方をポジティブにしてほしいと伝えました。
わたしが手本となるよう自分の言葉遣いに気をつけたり、引っ越してからもモヤっとしたらすぐに訂正していこうと思います。
我が子には優しい言葉遣いができる子になって欲しいので、私たち夫婦が全員のお手本になります!
コメント