※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
子育て・グッズ

ほほえみのミルク缶の使用量について悩んでいます。表記通りに200ml×5回飲ませると負担になるのでしょうか?

ほほえみのミルク缶使っているのですが200あげてもたまに泣く時があります😭
表記には200✖️5って書いてあるしあんまり飲ませちゃうと負担になるし…
表記を必ず守らないといけないですよね?💦

コメント

すじこ

毎回じゃなければ、わたしは220あげたり、200分の粉を220で溶いたりしてあげてました!
表記は目安だと思うので、きったり守らなきゃってわけではないと思います!😊

• かりえ

かりえ

味薄まっちゃうと飲まないってことはなかったですか??😳

• 7月2日
  • すじこ

すじこ

娘は、飲めればなんでもいいタイプだったのでちょっと薄めたくらいじゃ普通に飲んでました🙋🏻‍♀️
    わたしボケっとしてるので、ふつうにお湯入れすぎちゃって薄まっちゃうこともあります😅

• 7月2日
  • かりえ

かりえ

そうなんですね!
    どうしても足りなさそうな時はちょこっと薄めて飲ませちゃいます‪︎‬‪︎☺︎
    ありがとうございます😌!

• 7月2日
👧👦👼👼🤰

表記を守らなくても赤ちゃんの欲しい分量で大丈夫ですよ👌

• かりえ

かりえ

極端に300とか飲まなければ少しぐらい多くても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます🥰

• 7月2日
ぴぴ

220.180でわけてみてはどうですか?トータル1000以上あげるのは多いと思います💦

• かりえ

かりえ

ごめんなさい書き忘れたんですけど混合であげてるんです😣
    でも夜寝る前だけは母乳じゃなくてミルクをあげたくて😱

• 7月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

寝る前だけなら大丈夫です♬
    ミルクの方がよく寝ますよね🥰
    あと他の方コメントされてますがミルク薄めてあげるのはだめですね🙅‍♀️💦

• 7月3日