※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
産婦人科・小児科

乳児湿疹かと思いますが、すぐに病院へ行くべきでしょうか?予防接種前まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

乳児湿疹かと思いますが、すぐにでも病院に行った方がいいですか?旦那に聞くと大抵の子は出来るみたいだから様子みて良いんじゃない?って言ってます。
来月前半に2ヶ月の予防接種に行くのですが、その時まで様子みて良いと思いますか?
宜しくお願いします。

コメント

☆みぃまま☆

私ならすぐに行きますね(@_@;)

• あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

早速コメントありがとうございます。
    やはり早くいった方がいいですよね‼︎
    ありがとうございました^o^

• 3月22日
おかん^ ^

うちも 長男 かなり ひどかったです。写真みたいな 感じで 毎日石鹸で 綺麗にしてたら 治るかなってのんびりしてたら 頭部まっ 広がり…皮膚科に受診しましたよ。入浴方法ならって 塗り薬もらって 綺麗になりました。今 写真を 拝見して 長男に
あんたも こんな感じになって慌てて病院行ったんよ〜って 今や中学生の長男に 昔話しました。
私なら 明日にでも 病院いきますね!

Australianday

うちも同じです。眉毛の辺りから始まり、よく顔を撫でまくっていたからなのか顔全体に広がってしまいました。2週間くらい経った後 落ちついてきたと思います。
Drは石鹸を使わなくてもいいと言われましたが、お風呂の際 ベービー用のミルクソープで頭と顔を洗い、お風呂上がりにオーガニックのココナッツオイルを綿棒で塗布していました。あとは、朝に濡らしたガーゼで顔を拭いて ココナッツオイルを塗布。
あとは カサブタを無理のない程度に丁寧に赤ちゃん用のピンセットで取っていました。カサブタが無くなると治りが早かったです。
うちの娘は、よく顔を撫でていたので悪化しないように手にはミトンを付けていました。