※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
子育て・グッズ

保育園から帰ると、子供が泣いて家事ができない。おんぶしかできない状況で、他の方はどうしているか気になる。

保育園から帰ると、泣くので家事ができません。
子供のご飯の準備もする暇もないくらい、足にまとわりついてずっと泣いてます。

おんぶしかないのでしょうか?

皆さんはどうしてますかー?🤔

コメント

もちこ

今は育休中ですが、仕事が自転車で15分の場所で15時まで、お迎えは16時なので一旦帰宅してある程度作ってからお迎えにいっていました。

もなか

まだ乳離れできておらず、帰ってくるとぱい!ぱい!と凄いので、子どもの夕飯は余裕のあるときだけにしてます。そのかわり思う存分おっぱいを飲ませてます。
もう10ヶ月なのに三回食にしなくていいのかな…?と思いますが、食事の栄養より心の栄養、と思いきって甘やかしてます。

はら

うちも同じ状況で、おんぶは拒否されるしで、食事作りははホットクック とヘルシオオーブンに任せてます😂
とっても便利です🥰

離乳食は子供が寝た後にストック作って冷凍してるので、食べる時はレンジで温めるだけなので、抱っこしながらでもできます(*´ㅈ`*)