コメント

なつ
うちは一歳ごろまでドロドロの離乳食でしたよ!歯の生えが遅くて固形にすると噛めなくて嫌なのか全く食べず、1段階戻してドロドロにしました。焦らずお子さんにあったペースでいいと思います☺️

イチカワ
もうすぐ一歳ですが、とろみがついてないと嫌がります😅
でも歯も生えてないしカミカミ期とはいえ噛むのは限界がありますよね!
検診のときに相談したら「ずっとそのままなわけじゃないからね(あまり気にしなくていいよ)」と言われたので、気にしないことにしました😂
-
🔰新ママ
そうなんですね😳💦
教科書通りにいかないですね😅💦
なんか焦ってしまって😅- 7月2日

ぴー
風邪のオンパレードで、熱やら喉痛いやらで進み悪いので、一歳ですが、おかずはとろとろじゃないと食べません💧
-
🔰新ママ
そうなんですね!😳
良かった~💦
なんか、焦ってしまって😖💦- 7月2日
-
ぴー
大丈夫ですよ(^^)
大人になって、病気とか以外で硬いの食べられません!なんて言ってる人いないですし🌀
体重も育児放棄であげてません!なんてレベルの体重じゃないんだから大丈夫ですよ(^^)
だって大人だって、子どもの頃あんなに食べてたのに、身長小さめな人もいますし✨- 7月2日
🔰新ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちの子は下の歯2本だけです🤔
お腹壊してたので、
今日はドロドロに戻したら、
すんなり食べてくれたので、
今まで食べにくかったんだなと思いました💦
なつ
下の歯2本ならドロドロでもいいかもしれないですね!うちは未だに上下2本ずつなので、周りに比べたらまだまだ柔らかいもの食べてますよ😂