※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

子供が卵ばかり食べたがり、クリームシチューは嫌がり、ご飯も食べない。卵をあげてもいいでしょうか。

子供が、卵ばかり食べたがります。
朝にも一つ、お昼は保育園に行っていても、夜にはまた卵欲しいー!と💦💦
今も、夜はウズラの卵にしたんですけど、まだ欲しいと言っています😣
作ったクリームシチューは食べたく無いみたいで💦
全然ご飯食べていません。
最近毎日こんな感じで💦💦
卵、欲しいと言うたびあげてもよいのでしょうか・・・

コメント

あちゃん!

卵に限らず、
欲しい!と言われたら
あげてしまうのは良くないと思いますよ。
欲しいと言えば
なんでももらえると思ってしまうので。

• ああ

ああ

ご返答ありがとうございます!
    最近、その加減がわからなくなってきてしまって💦💦
    欲しい!というものをあげなさ過ぎても可哀想なのかな・・・でも、あげ過ぎてもダメだし💦と😣

• 7月2日
ナル

卵の食べすぎは良くないと思いますよ😅

欲しいものをあげなさすぎるのも可哀想…といって、欲しがるから、欲しがる度にあげてたら、この先どんどんエスカレートしますよ💦
知恵がついてきて、余計に。
私なら夕飯食べないならあげません。
夕飯全部食べたら1つとか半分とかにするとか、調節した方がいいかと😅
可哀想だからとあげて栄養バランス偏って肥満とかになったら大変ですし…😱

• ああ

ああ

そうですね💦ありがとうございます💦私が甘過ぎました💦
    さっき主人と話して、もう卵はこちらが用意する朝だけでら後はあげないことにしました。
    今後は気をつけます💦💦

• 7月3日