コメント
🌈
パートですか🤔?扶養内ならなにも言われないと思います!
い ち ご!
所得というか就労証明出しますよね?私の地域は直近3ヶ月の勤務状況を書くので、それで就労時間が保育要件に足りてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
まっつん
就労証明書は市の決まりどおりに書いてもらってます!
- 7月2日
-
い ち ご!
就労証明の書類上は満たしていて、実際が子供の体調不良でお休み続きで😖💦って一時的なことなら大丈夫だとは思いますが、それが何ヶ月も続くと退園になるかもですね😱
- 7月2日
-
まっつん
そのような場合は、直接私に言われるんですよねきっと?
- 7月2日
-
い ち ご!
詳しくは分かりませんが書面で通知が来るのではないでしょうか?🤔
ただ契約よりそもそものシフトが足りてないのであれば、早めに増やしてもらうか他の仕事にした方がいいと思いますよ!- 7月2日
まっつん
パートの扶養内です、
一応、市のやつで
週4日、1日4時間、月68時間て書いてあるからどーなのかなーと思ってしまいました('・_・`)
🌈
週2~3の3時間はお子さんの体調不良で仕事出来ないって感じですか?
所得が少ないとは言われませんが決まりに満たしてないと働いてる時間が少ないから退園させられることもありますよ😭
2~3ヶ月は多めに見てもらえるとは思いますがそれがずっと続くならアウトだと思います😭私もそんな感じで職かえました( 笑 )
まっつん
実際働いてるのが週23です
個人のお店なので他のパートさんとの兼ね合いで
やっぱり、言われる事もありますよね
言われてから有余があるならその時に探すのもありですね!