※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理沙っクマ
雑談・つぶやき

なんかモヤっとしたので、吐き出させて下さい。先週から微熱が続いてい…

なんかモヤっとしたので、吐き出させて下さい。
先週から微熱が続いていた為、保育園を休ませて、小児科に行ってました。
薬を貰おうと調剤薬局に居たのですが、50代ぐらいのおばさんが、あれ裸足?もう夕飯?と言われて、引いてしまいました。
自転車で家から近いし、体調不良の時まで靴下履かせるのもなんだし、暑いし、足かぶれ気味だしで、履かせてなかったんです。
16:30ぐらいだったので、家に帰ったら17時前で、まだ軽く掃除機かけたいし、洗濯物乾いてるか見たいし、そこから1から夕飯作れば結局食べるの18時ぐらいだし、いつも遅いから休ませた時ぐらい消化を良くしたいし明日から預けたいしで、バタバタなのに。
なんでそんな事言うんだろ?まだおじさんなら、子育て手伝った事がないんだな〜奥様可愛そう〜ぐらいにしか思わないけど、さすがに女性であれは無理だな。
もしかすると会話したかったのかもですが、こっちも精神的余裕ないし、髪の毛ボサボサの眉毛書いただけだったので、愛想笑いとお辞儀でスルーしました。
ごめんなさい。
挨拶とありがとうございますは伝えましたが。
抱っこしたいと言われて、抱っこしてもらったので。
疲れたので、書かせて貰いました。
長文、乱文、失礼しました。

コメント

嫌な思いをしましたね😥
赤ちゃんを抱っこしたいと頼んで抱っこさせてもらって、調子に乗って母親を批判する変人もいるから世の中って難しいですよね😓
きっと、もともとデリカシーのない人なんでしょうね。。