祖母が娘にキーホルダーを口に入れさせ、神経質扱いされて困っています。祖母の行動に疑問を感じています。
どう思いますか?
私の祖母の家に久々に遊びに来てるんですが、娘を抱っこしてる時に携帯についてるキーホルダー(何年も付けてるやつ)を口の中に丸々入れてたので「やめてー汚いよ〜」と言ったら「汚くない、そんな神経質になるのはやめろ、強くならなきゃだめなんだよ!!」と言われ「普通にキーホルダーは汚くない?やだー」と言ったら「じゃあー自分で見ろ!!」と言われたので「はいはい」っ感じで一悶着ありました!
その後も「〇〇(私の事)は神経質だからだめなんだとよ!」とか小言を言います💦
そもそも祖母がそこまで首突っ込む事が理解できません、私の母ならまだしも。
祖母なのに、娘を抱っこしてどっかいっちゃうし、心配になります!
娘からしたら、ひぃばぁちゃんですよ?
なんか腹立たしいです
- あ(6歳)
コメント

ママリ
携帯とか財布とかは汚いのでできるだけ触らせたくないです💦

退会ユーザー
私も、母がキーホルダー付きの鍵で遊ばせていたことがあって、げっ!汚い!やめてよ!って言ったことあります😅べつに神経質なわけじゃなくて、自分もそれ舐めろって言われたら絶対無理!ってやつは嫌ですよね😅
-
あ
本当それです!
「〇〇(私)は神経質だから!」とかも言われて本当腹立たしいです🤬😕- 7月2日
あ
ですよね?😭😭😭