※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

1歳の息子がお腹が出てきていて、食欲旺盛で悩んでいます。便秘ではないようですが、ご飯の量が多すぎるか心配です。ご意見をお聞かせください。

1歳の息子の、最近お腹がぼーんと出ています。
平均的には大きめで曲線は下に行ったことなくほぼ上か、同じくらいです。
手足もむにむにしてますしもしかしてご飯あげすぎ!?と思っています……
食べることが大好きなので中途半端にあげないのもなぁ、、と悩んでいます。
うんちは1日2.3回必ず出るので便秘とかではないと思います……ご意見聞かせてください!!!

コメント

みのり

1歳でしたら、お腹ぽっこりや手足ムチムチの子、多いと思いますよ☺️肥満とかの心配ならまだ不要かと🤔
体小さいから、ご飯をいっぱい食べるとお腹がぽっこりと出ますよね😂

• みのり

みのり

2歳になって縦に伸びたら、いっぱい食べた時のお腹の出方も少し落ち着いた気がします☺️
    動くので手足などの体全体もスッキリしてきました!

• 7月2日
  • 🌹

🌹

ありがとうございますー😭💦もういまからおデフちゃんだけにはさせたくないので焦ってました笑
    それを聞いて安心しました!!!ありがとうございます

• 7月2日