※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

福岡市で子供を途中入園させている方へ。慣らし保育中で、職場復帰の時期が気になります。復帰期限はあるでしょうか?区役所に確認忘れています。情報をお持ちの方、教えてください。

こんにちは。
福岡市で、子供を途中入園させたかたいらっしゃれば教えてください。
7/1からの通い始め、現在慣らし保育中です。
一度、保留通知が来たため、職場には育休延長を申請し、1月まで延長してもらっております。
慣らし期間中は職場復帰を見送ろうと思うのですが、いつまでに復帰しなければならないと言う決まりはあるのでしょうか?

今日の夜、職場に連絡するようになっていたのですが、期限があるかを区役所に確認するのを忘れており、復帰日を決めかねています💦
ご存じのかたがいらっしゃれば、ぜひ教えていただけたら助かります。

コメント

R

途中入園ではないんですが…😅
4/1から入園の人は4/24までに復職しないと退園になるかもと申込書の冊子に書いてあるので3週間ほどでしょうか?慣らし保育は2週間、長くても3週間あれば十分かなぁと思います。私は仕事の関係で1週間でした!役所の人に聞いた方が確実なので違ってたらすみません🙇‍♀️

• みい

みい

途中入園と、4月入園で、違うかもしれませんもんね、、、
    でも、参考になりました!
    ありがとうございます!

• 7月3日
ママリ🔰

基本的には慣らし保育は1~2週間で
終わると思うので、慣らしが終われば
確実に復帰しないといけないと思います😂
その子によって慣らし期間も違うと思うので
保育園側と慣らし期間を決めた方が
いいかと思います。

• みい

みい

保育園の先生にも、今日相談してみます!!
    順調に行くことを祈ります😢
    ありがとうございます!

• 7月3日
まお

5/1に途中入園しました!
私は就業予定で証明書出していましたが、区から24日期限で就業証明書の再提出を求める書面が届きましたよ
ですのでそれまでには復職が必要になるかと思います!

• みい

みい

区の方からも、アクションが来るんですね。
    24日までに復職できるように、動こうと思います!
    ありがとうございました。

• 7月3日