コメント

ママリ
1周期でできないことでそんなに落ち込むことないと思いますよ!年齢がわからないのでなんともいえませんが特に問題のないカップルでの妊娠率だって決して高くありません😅
妊活始めたばかりで友達の報告が辛いとか、、ちょっと考えすぎかと😅💦リラックスして臨んだ方がいいですよ!!

はに
健康でなんの問題もない夫婦でも妊娠の確率ってとても低いみたいですよ✋私も今妊活中です。先日10周期目リセットになりました😢同じく、妊娠報告なんて素直におめでとうって言えないです。病院に通い始めてますが、まだ授かれてなく…1ヶ月が長いです。
授かりたい気持ちはとても分かりますが、1周期目のリセットなら次また頑張ろうって前向きに生理受け止めてました、私は。1周期目ですぐ出来ないとは思ってましたし…。妊娠の確率低いの調べてたので!
なので1周期目でしてなかった基礎体温、そしてまたリセットしたなら排卵検査薬と…試せてなかったものをどんどん試してました。それでも中々授からない…気持ちも落ち込む、前向きになるのが難しくなる…そこで私は病院で一度診てもらおうと決めました。今になって、もっと早く病院行っても良かったって思ってます💦
年齢が分からないのですが、早めに病院に行ってもいいと思いますよ。早く授かりたいと考えているのなら…。病院の前にまだ少し自己流でと考えているのであれば基礎体温や排卵検査薬使ってタイミング取ってもいいと思います…。
🧴✨
去年一年間、責任のある一年で、妊活諦めてたのもあり、焦るんです😂😂
リラックスします!