※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談です。妊娠7ヶ月で体重+6キロ。ピザを我慢し、コロッケを食べたけど、明日ピザを食べてもいいでしょうか?

妊娠7ヶ月です。毎日お腹ペコペコです💧
今日、昼に市販のチルドピザ食べたかったけど、シンプルにそばを食べました。…そして…コロッケ二個も食べた…。あーあ、ピザ我慢した意味ないわ💢💢
明日ピザ食べてもいいですかね?
現在妊娠前より+6キロ増加中…。

コメント

Anp

無性にお腹すきますよね😂
私もめちゃくちゃ食べてます😇
どう頑張っても増えるもんは増えるし最近諦めモードです🤣笑

• パプリカ

パプリカ

毎日何食べてますか⁉️
    好きなように食べたいですよね‼️

• 7月2日
  • Anp

Anp

夜は野菜メインで炭水化物食べないようにしていますが、昼とかはラーメンが好きすぎてよく食べちゃいます🤤
    お腹が空いたらこんにゃくゼリー食べますがついつい食べる量が多くて最近『あれ?意味なくない😳?』ってなってます🤣

• 7月2日
sss

めっちゃわかります😭😭😭
思う存分、好きなもの食べたいのに体重管理で躊躇してしまいます。
我慢、我慢、我慢ばっかりもうストレスです(´・_・`)💦

たろ

お腹減りますよねー😭
私は基本的にお昼は好きなものを食べるようにしています😁
そのかわり、夜はサラダやおかずメインで炭水化物は抑え目にしています!
1週間で+0.5gが上限のようなので1日ではなく1週間で体重調整してます💪

chan

食べて良いと思います😋
私も体重気にして昼うどんにしたのに、結局スナック菓子1袋食べて、意味ない🙄って何度思ったか…笑

2、3日前からケンタッキーのチキン食べたくて我慢してましたが、ついに我慢の限界が来て、さっきお昼に和風チキンカツサンドセット+1ピースチキンペロリ食べました🤤
食べたらすっきりしました😋
カロリー大事です🤤

いさ1ヶ月に1キロまで増えてよい目安なので、増えすぎな感じはしないです☺️
夜を少なめにしたらいかがでしょうか?😌