※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
その他の疑問

皆さんはどう思いますか?義母は「味噌汁やスープはコップで飲ませたほう…

皆さんはどう思いますか?

義母は「味噌汁やスープはコップで飲ませたほうが、こぼさないで綺麗に飲むけコップで飲ませり」と一言。

私はお椀で飲ませる練習をさせたいのですが…義母は賛成してくれません。

最近、ふと思います…私この子、母親じゃないの?(T_T)何で私の意見に尊重してくれないの?と思ってしまいます。

私のほうが深く考えすぎでしょうか?

コメント

3kidsma-ma

ただ義母は自分がこぼされて掃除したくない?汚したくないだけでしょうか。?

スープや味噌汁はちゃんと容器は決まってますもんね。そのおわんならおわんで持ち方から食べ方も練習しておかないと、コップが当たり前になってきますよね。
私なら、その子の母親なので、味噌汁はおわんスープはとってのついたスープ専用のを使います。外食した時も正しく容器を判断し入れられるようにね。

負けないで!

• りぃさん

りぃさん

回答ありがとうございます(*´∀`)♪
    やっぱそうですよね?!

義母は汚れるからとか全部飲まないからって絶対プラスチックのコップで飲ませるんですよ…
    お茶を飲ませるやつなのに…💦

• 3月22日
2B2

汚れる事よりも私なら汚れても飲めるようになるのがいいと思いますけどね😃

うちの父もこぼれるぞ!と焦りますが

いいのいいの!こうやって学ぶんだから(笑)

と言ってあげてます(笑)

義母からの口出しはうっとおしいですよね。