新生児から6歳まで使えるチャイルドシートを探しています。メーカー名や情報を教えてください。
午前中にもチャイルドシートの質問をしましたが、また、チャイルドシートのことで聞きたいことがあります💦
私が買おうとしているのは、コンビの新生児から4歳まで使えるタイプでした。
しかし、6歳まで義務化されているから、新生児から6歳まで使えるタイプがいいのではないかとも思い始めました。
チラシを見ていると、新生児から4歳までのしかないのですが、新生児から6歳までのチャイルドシートを使っている方はいますか?
参考にしたいので、メーカー名など教えてほしいです(^-^)
- プリン(8歳)
コメント

MAY6
Joieのバリアントと言う種類が7歳まで使えると書いてありました!
私も6歳まで使える物にしようと思ってたんですが、少し大きい子供がいる友達に聞いた所、6歳まで使えるのでも3歳か4歳くらいで窮屈になって買い換えたと言ってたので結局同じJoieのチルトと言う4歳までので物を買いましたー💦

詩子
うちは1台目はコンビのマルゴットを買いました!新生児〜7歳まで使えますよ(*^^*)
-
プリン
回答ありがとうございます✨
コンビで7歳まで使えるものがあったんですね✨私がもらったカタログには載っていなかったので、さっそくネットとかでチェックしてみたいと思います(*^^*)- 3月22日

拓臣☆
3歳くらいになると、チャイルドシート嫌がったりしますよ(・_・;ベビーシートに切り替える子が周りは多いですよ‼︎
-
プリン
そうなんですね💦長く使おうと思って買っても、結局使えないーなんてこともあるんですね(>_<)
子どもの買い物は難しいですね💦- 3月22日
-
拓臣☆
ジュニアシートのまちがいです‼︎
私も、自分の子供用に必死に頭抱えてます(笑)
メーカにこだわらず、値段見ていると、年齢事に買い替えた方が安かったりもしますよ‼︎お近くにベビーザラスありましたら、相談してみて下さい‼︎勉強になりますよ‼︎- 3月22日
-
プリン
間違った返信の仕方をしてしまいました💦
- 3月22日

プリン
買い替えは高くつくような気がしていましたが、そうとも限らないのですね(^-^)
ベビーザラスは近くにあるので、今週末、行ってみようと思います(*^^*)
プリン
お友達、結局、買い換えたんですね💦
私も、6歳くらいの子どもがいる友達にも聞いてみようと思いました!
joieというブランドはチェックしてなかったので、チェックしてみたいと思います(^-^)✨