※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

新生児から6歳まで使えるチャイルドシートを探しています。メーカー名や情報を教えてください。

午前中にもチャイルドシートの質問をしましたが、また、チャイルドシートのことで聞きたいことがあります💦

私が買おうとしているのは、コンビの新生児から4歳まで使えるタイプでした。

しかし、6歳まで義務化されているから、新生児から6歳まで使えるタイプがいいのではないかとも思い始めました。

チラシを見ていると、新生児から4歳までのしかないのですが、新生児から6歳までのチャイルドシートを使っている方はいますか?

参考にしたいので、メーカー名など教えてほしいです(^-^)

コメント

MAY6

Joieのバリアントと言う種類が7歳まで使えると書いてありました!
私も6歳まで使える物にしようと思ってたんですが、少し大きい子供がいる友達に聞いた所、6歳まで使えるのでも3歳か4歳くらいで窮屈になって買い換えたと言ってたので結局同じJoieのチルトと言う4歳までので物を買いましたー💦

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

お友達、結局、買い換えたんですね💦
    私も、6歳くらいの子どもがいる友達にも聞いてみようと思いました!
    joieというブランドはチェックしてなかったので、チェックしてみたいと思います(^-^)✨

• 3月22日
詩子

うちは1台目はコンビのマルゴットを買いました!新生児〜7歳まで使えますよ(*^^*)

• プリン

プリン

コンビで7歳まで使えるものがあったんですね✨私がもらったカタログには載っていなかったので、さっそくネットとかでチェックしてみたいと思います(*^^*)

• 3月22日
拓臣☆

3歳くらいになると、チャイルドシート嫌がったりしますよ(・_・;ベビーシートに切り替える子が周りは多いですよ‼︎

• プリン

プリン

そうなんですね💦長く使おうと思って買っても、結局使えないーなんてこともあるんですね(>_<)
    子どもの買い物は難しいですね💦

• 3月22日
  • 拓臣☆

拓臣☆

ジュニアシートのまちがいです‼︎

私も、自分の子供用に必死に頭抱えてます(笑)

メーカにこだわらず、値段見ていると、年齢事に買い替えた方が安かったりもしますよ‼︎お近くにベビーザラスありましたら、相談してみて下さい‼︎勉強になりますよ‼︎

• 3月22日
  • プリン

プリン

間違った返信の仕方をしてしまいました💦

• 3月22日
プリン

買い替えは高くつくような気がしていましたが、そうとも限らないのですね(^-^)
ベビーザラスは近くにあるので、今週末、行ってみようと思います(*^^*)