※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか最近疲れてます。3人子育て中9歳6歳0歳みんなとても可愛くて大切…

なんか最近疲れてます。。
3人子育て中9歳6歳0歳
みんなとても可愛くて大切な子供たちなんですが
やることがとにかく多い。。
9歳は勉強が難しくなってきたので帰宅後は宿題を見てあげる必要あり
6歳は持ち物管理がむずかしく、忘れ物のチェックやら次の日の準備を手伝う
0歳はずりばい始まり目が離せない…
分かってはいたけど想像以上に目まぐるしい。
いつも大変なわけではなく上二人が学校へ行き0歳が寝てる間は自由時間です。
ご飯も早めにパパッと作るし掃除も頻繁ではないからやることは少なめなんですが
頭で考えることが多くて。。
みんなが寝た後に色々調べ物、お金のことも心配、明日の予定あれこれ、子供たちのことなど…
なんか頭をからーーーっぽにして過ごしたい
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11.9.3歳同じくです…
上の2人は習い事があり、一度家に帰らず学童から直接習い事に行くので、19時半に迎えに行って帰ってきてから宿題チェック、明日の準備、ご飯の準備(既に作ってありますが、子供達がお風呂入ってる間に食事を並べたりしてます)、週末の試合等の確認、そして今年は習い事の役員してるのでその役員同士のLINEも2日に1回はきます。。。
3歳は、イヤイヤ期と買い物一緒に行ったら落ち着いてる時もありますが、元気な時は走り回ったりする時もあり、1番買い物が嫌かもです笑
もう頭がパンクしそうです😓

はじめてのママリ🔰

2人ですが、下が0歳ハイハイ掴まり立ちで誤飲がないかみたり離乳食作ったり、上の子が発達面遅れてて就学前で見学やら療育の手続き見学、福祉の申請やリハビリの同行や通院多くてで本当に大変で😭
実家遠く、上の子の付き添いのため下の子の一時保育が空きがなく5件面談行ったりセミナーや面談も受けたり本を読んだり、、
精神的に疲れて今日は夫に全てを任せて3時ぐらいから夕方まで昼寝したらすっきりしました!笑
夜間授乳で疲れてると思うので、寝れる時に寝るとすっきりしますよ❤️‍🔥
あと最近ボスのカフェインレスコーヒーで癒されてます。

はじめてのママリ🔰

7.6.0歳ですが、同じような感じです。
上2人がいない間は自由時間で好きなことしてますが、上2人の習い事の送迎もあるので帰ってきたらバタバタです。
まだ下の子が寝返りでコロコロするだけなので楽な方だと思いますが💦

スケジュール帳に書いたり、とりあえずノートに予定やお金の計算を殴り書きしたりして整理してます😭