コメント
ゆきね
現在娘は1歳半ですが、8ヶ月くらいのときは、私も室内遊び悩みました💦
お金がかからない遊びだと、新聞紙を丸めてテープでとめてボールにして遊んだり、トントントントンひげじいさん、グーチョキパーで何作ろう〜とか手遊びもよくしてました😃
あと、寝転がって足の上に乗せるような触れ合い遊びとか…
楽しく過ごせるといいですね✨
ゆきね
現在娘は1歳半ですが、8ヶ月くらいのときは、私も室内遊び悩みました💦
お金がかからない遊びだと、新聞紙を丸めてテープでとめてボールにして遊んだり、トントントントンひげじいさん、グーチョキパーで何作ろう〜とか手遊びもよくしてました😃
あと、寝転がって足の上に乗せるような触れ合い遊びとか…
楽しく過ごせるといいですね✨
「室内遊び」に関する質問
11月に入ってから公園で遊ぶ人少なくなったなぁ。娘は公園に行きたがるからいっていたけど寒いです🥶 これからは図書館に行って本を借りたり、室内遊び増やそう。 皆さんは冬に幼稚園後、公園にいきますか?また何時間遊…
子供が室内遊び場にハマってしまい、毎週行きたがるのを辞めさせたいです。 1時間1200円で付き添い700円もします。 自動延長で、10分200円。 1時間で絶対出てくれなく一回行く1時間半で2500円もかかります。 出た後…
お友達やお友達のママ、先生に冷たい(そっけない)態度を取る息子について悩んでます。 年中の5歳息子がいます。 幼稚園ではニコニコ楽しく過ごしているようで、 年少から今までお友達とのトラブルも無く仲良しの友達も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柴犬さくら
毎日同じでも子供は飽きたりしないんでしようか?
ゆきね
多分、飽きないと思います!(大人は飽きますが…😅)むしろ、繰り返すとだんだん覚えて、楽しくなると思います!手遊びは、何回もやったら真似するようになりました😄
柴犬さくら
なるほど!早速やってみます!
話変わりますが、離乳食で全卵を食べさせようと思っているんですが最初はどのようにしてあげればよろしいのでしょうか?
ゆきね
私はゆで卵の固茹での卵黄耳さじ1からスタートし、少しずつ増やしていきました。同じように、卵白もやって、両方アレルギーは出なかったので、その後は炒り卵とかにして普通に混ぜてあげてました👍
柴犬さくら
先週から卵黄を食べさせておりアレルギーは出ていないので卵白をやってみようと考えています。卵白も卵黄と同じで卵白のみを食べさせていましたか?
他の料理と混ぜて食べさせましたか?
質問ぜめで申し訳ございません💦卵白がアレルギー出やすいと聞いているので不安で💦
ゆきね
私は確か卵白のみでやりましたよ😃アレルギー、心配ですよね。自分もアレルギー体質なのでよく分かります😣少しずつあげるなら、他のものと混ぜても構わないと思います!頑張ってください✨
柴犬さくら
ありがとうございます😊頑張ってみます!