※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子を育てている方にお伺いします。室内遊び場にはいつ行き始めましたか?感染が心配で行けずにいます。

生後6ヶ月程を育ててる方などに聞きしたいです!

室内遊び場はいつデビューさせましたか?
上の子もいるので最近暑いし室内遊び場久しぶりに行きたいなぁと思ってますが感染が怖くてなかなか行けません。
上の子だけだったときはいつでも行けたんですがまだ小さいから行きづらくて…

1歳未満のスペースとすぐ横に別れていて踏まれるとかはないのですが感染がなぁと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

感染怖いですよね💦
行くメリットと感染の怖さを天秤にかけて、どう判断するか…というところなのかなと思います。

いま9ヶ月の子供がいます。
私も室内遊び場の感染は怖かったです。初回の予防接種が終わったらぜひ児童館へ行ってくださいね、と地域の保健師さんや助産師さんから言われていても、怖くて児童館などは行っていませんでした。

でも3ヶ月ごろ、散歩中に児童館前を通りかかったら、スタッフさんが外にいて、ぜひ遊んで行ってと声をかけられてから、家の中だけだと息が詰まると感じていたのもあり、行くようになりました。

利用者の少ない児童館で、小学生用の部屋と分けられた赤ちゃん用の部屋は、貸し切り状態のことも多いですが、児童館での感染は今でも怖いです。

なので、私は室内では必ずマスクしてますし、帰ったら抱っこして手洗いさせて、着ていった服も脱がせてます。今のところ心配な病気にはかかっていません。

家では遊べないたくさんのおもちゃで遊べたり、スタッフさんに子育ての悩みを相談できたり、スタッフさんたちが遊んでくれるおかげで家族じゃない知らない人にも緊張しない子になってくれてたり、色々メリットを感じているので、感染に気をつけながら定期的に行っていてよかったなと私は思っています。

ママリ

2ヶ月くらいから行ってましたよー!