※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎の時に必要な準備や便利なアイテムについて教えてください。赤ちゃんが大量に吐いた時の対処法も知りたいです。

子供の胃腸炎の時に準備するべき物、あると便利な物など、胃腸炎の攻略法(笑)を教えてください!

7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、胃腸炎になってしまいました。薬をもらって安静にしてます。大量に吐いてソファーも私の服もドロドロ…。こうしておけば回りが汚れないとか、こうしとくと洗濯が楽とか、なんでもいいので教えてください…。

コメント

ペッパー

私も息子の胃腸炎で大変な思いしました😵
古くて捨てても良いようなタオル(古い敷きパッドやバスタオルも)、汚れたり色落ちしたりした服をとっておいて、具合が悪いときにお布団などに敷いたり着せたりすると捨てられてラクだと母や祖母から言われました!
あとは我が家もまだ実践できてませんが、敷布団のシーツの中に常に防水マットを敷いておくとかですかね🤔
寝室には一応、ゴム手袋、マスク、キッチンペーパー、ゴミ袋を常備してます!