※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

離乳食の2回食のタイミングが分からず、食べる量が日によってバラつくことがあります。量はあまり関係ないでしょうか?

離乳食の2回食にするタイミングが分かりません。量はお粥3~4さじ、野菜3さじ、白身魚2~3さじほど食べます。
日によってあまり食べてくれない時もあります。量はあまり関係ないのでしょうか?

コメント

ひい

初期は飲み込む練習なので、離乳食を泣いて食べないとかではないのなら、始めて1ヶ月すぎていたら2回食開始していいと思いますよ😀

• ぽーぽ

ぽーぽ

食べてる途中で飽きてきて、辞めてしまうこともあるんですが、まだ2回にしない方がいいですかね??

• 7月2日
  • ひい

ひい

初期は量にこだわらなくていいと思いますよ😀いつか食べてくれるようになると思います!
    1ヶ月経過しているのなら、2回食始めていいと思います!ただ作ったり食べさせる野が大変だと感じるのなら、もう少ししてからでもいいと思います😁

• 7月2日