コメント

hanaya
上のエコー写真が、卵巣のものだと思います。卵子がある程度の大きさにならないと排卵しないので、まだ排卵する大きさの卵子がなかったのではないでしょうか?
下の写真は子宮内膜のエコーで内膜の厚さをみてると思います。

みか(๑><๑)۶
細かくありがとうございました。参考になりました(^^♪
hanaya
上のエコー写真が、卵巣のものだと思います。卵子がある程度の大きさにならないと排卵しないので、まだ排卵する大きさの卵子がなかったのではないでしょうか?
下の写真は子宮内膜のエコーで内膜の厚さをみてると思います。
みか(๑><๑)۶
細かくありがとうございました。参考になりました(^^♪
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みか(๑><๑)۶
早速ありがとうございます。
上のエコー写真は左側と右側ということでしょうか。
まだ排卵されずにあるということはこのエコー写真からわかりますか?
何回もすみません。
hanaya
右側、左側だと思います。
少し見にくいですが、エコー写真写っている黒い丸?のようなものが卵子だと思います。どれが排卵するかわからないのですが、いくつかある卵子のうち排卵するのは一つです(^-^)
みか(๑><๑)۶
潰れたようなのが写っていると排卵って聞いたので、丸が何個かあって潰れたようなのが写ってないですし排卵されてないようですよね?
難しいこと聞いてごめんなさい。
何回もありがとうございます。
hanaya
潰れたようなものが排卵後というのは私はあまり聞いたことがありません(^_^;)
ただエコーの映り具合で、丸く見えない卵子がもあります。排卵していないとは私では判断はできないです。ゴメンナサイ。
先生が卵子の大きさをみて、排卵はまだたと判断したのであればまだなんだと思います。