※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

生後5、6ヶ月の赤ちゃんを早朝に保育園に預けている方への質問です。朝の離乳食について、家を出る時間が早いため食事がスムーズにいかず悩んでいます。二回食にするか考え中です。

生後5、6ヶ月で保育園に通わせてる方で
早朝に登園してる赤ちゃんいますか?😭

朝の離乳食はどうしてますか?
7時45分には家を出るんですが、バタバタしてるのもあるし娘も起きてすぐなのでスムーズに食べてくれません💦💦
まだ一回食ですが、二回食にしていこうかな、とも考えています!

コメント

4ヶ月から入園し、今は7ヶ月です。朝は離乳食食べてません☺️保育園で10時半頃に食べさせてくれて、後は夕方か夜の二回食です。

• coco

coco

慣らし期間はどうされてましたか?🥺🥺

• 7月2日

退会ユーザー

慣らし期間はまだ離乳食始めていませんでした😓💦

• 7月2日
ジャンジャン🐻

4ヶ月から行ってます。
6時半に起こして7時前くらいには離乳食あげてますよ😃

6ヶ月手前で入れました。
私も仕事があるため、5時起きで離乳食食べさせて、7時過ぎに家出てます。

ちょこ

4ヶ月から入園してます。
上の子が6時半頃に起きるので一緒に起こして、7時前後に離乳食あげてます☺︎

こと♡かいママ

今慣らし保育中で、早朝登園させてます!
一回食始めたばかりですが、11時頃に離乳食をあげるので、朝は母乳のみです!

まる

朝はミルクにしています。
保育園で11時に食べるので、夕方に2回目をあげています。