子育て・グッズ 2歳差のお子さんを育てている方にお聞きします。離乳食開始時に椅子をどのように用意しましたか?上の子の椅子を下の子に使わせましたか、それとも新たに購入しましたか? 2歳差のお子さんを育ててみえる方へ質問です。 離乳食スタートして椅子を買い足したかと思うのですが、どんなものを買い足されましたか? 上の子が今使ってる椅子をスライドして下の子へ?もしくは新たに下の子用を買いましたか? 最終更新:6月3日 お気に入り 離乳食 2歳 椅子 上の子 ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント るん 下の子には新しくイス買いました🪑 6月3日 るん もう今は使ってないです! 離乳食の頃使ってた椅子は、物置部屋にあります😂💭 6月3日 るん そうです!😌 2人とも年少あたりで卒業しました✨ 6月3日 ママリ ちなみにお子さんは離乳食の 時から今も同じ椅子を使って みえますか? 6月3日 ママリ 大人と同じ椅子を使っている ということでしょうか? いつから大人の椅子でも 大丈夫かイメージが湧かず、 椅子選び悩んでました🥹 6月3日 ママリ 椅子のタイプや身長によるかも ですが、思ったより早いですね! それを踏まえて考えてみます😊 色々お答えいただきありがとう ございます! 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
もう今は使ってないです!
離乳食の頃使ってた椅子は、物置部屋にあります😂💭
るん
そうです!😌
2人とも年少あたりで卒業しました✨
ママリ
ちなみにお子さんは離乳食の
時から今も同じ椅子を使って
みえますか?
ママリ
大人と同じ椅子を使っている
ということでしょうか?
いつから大人の椅子でも
大丈夫かイメージが湧かず、
椅子選び悩んでました🥹
ママリ
椅子のタイプや身長によるかも
ですが、思ったより早いですね!
それを踏まえて考えてみます😊
色々お答えいただきありがとう
ございます!