※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
子育て・グッズ

初めての液体ミルク、140mlあげましたが、少しずつ上げるべきか気になります。息子は元気そうですが、どのくらいまであげればいいでしょうか?

生後2ヶ月半ですが、初めて液体ほほえみらくらくミルクをあげてみました!

とりあえず140mlほどあげたのですが、飲ませてから缶の注意書きに「初めての場合は少しずつ上げてください」とあるのに気付きました。

140mlはあげすぎでしたでしょうか?💦
息子はご機嫌でひとり遊びしてます!

もっと欲しそうだったんですが、どのくらいまであげていいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

ミルクが初めてだったらてことじゃないんですかね?
間違ってたらすいません💦

• とらとら

とらとら

ミルク自体が初めてだったらってことなんですね!
    勘違いしてました😅
    ありがとうございます✨

• 7月2日
しおり

液体ミルクだと常温ですから、普段のミルクより冷たくてお腹がゆるくなっちゃうかも?てことじゃないですかね?

• とらとら

とらとら

確かにちょっと冷たく感じました!
    初めは少し温めてあげた方がいいですね💦

• 7月2日
とも

うちも、ちょうど液体ミルク飲ませてました!
吐き戻しもなくてご機嫌 なら大丈夫だと思いますよ(^-^)
私も、上の方と同じくミルク自体が初めての事だと思います。
災害用にアイクレオかほほえみ、どちらを常備しようか迷っちゃいますね💦

• とらとら

とらとら

ともさんも飲ませてましたか✨
    初めて液体ミルク使ったんですが、本当に便利で感動しました😭✨

うちの息子はかなり飲む方なので、たくさん入っているほほえみを常備しようかと思ってます!
    大は小を兼ねるということで・・・笑

• 7月2日
  • とも

とも

緊急時やお出かけ用にしようと思って試しに飲ませてました(^-^)
    本当、便利ですよね!今日は、アイクレオにしてみたんですが、アイクレオは、ストロー使って出すせいかちょっとパックの中に残っちゃいました😅

• 7月2日