※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のうなじの写真を見せたら、知人に首の後ろのシワが気になると言われました。赤ちゃんはまだ首周りがスッキリしないことがあるので、心配はいりません。

8ヶ月の娘のうなじの写真です!

看護師の知人に、娘の首の後ろのシワを見て、

これって大丈夫?健診でなにも言われてない?

って言われたのですが、なにかおかしいですか?💦
このくらいの赤ちゃんってまだ首の周りスッキリしてないですよね😓?

コメント

あり※

普通かと。。赤ちゃんむちむちですしそんな感じですよ

• a☻

a☻

8ヶ月とかだとこんなもんですよね💦

• 7月2日
  • あり※

あり※

多分お腹にいる時の話じゃないですかね??首の後ろに浮腫有るとダウン症の疑いがあるって聞いた事あります。
    逆に何がおかしいのか聞いて欲しいです!気になります

• 7月2日
ももトマト

うちの子はスッキリしていたので首の後ろにシワはできませんでしたが、異常だとは思わないですけど(^_^;)

• a☻

a☻

ありがとうございます😅✨

• 7月2日
はら

大丈夫じゃない時ってなんなんでしょう?逆に聞いてみたいですね🤔🤔

• a☻

a☻

調べても出てこなくて💧
    胎児の首の後ろが腫れてたらダウン症とかは聞いた事ありますが、それと勘違いしてるんですかね😓

• 7月2日
  • はら

はら

同感です。私も胎児と勘違いしてるのかな?と思いました😅調べても出てこないなら大丈夫ですよ☺️

• 7月2日
スポンジ

何がおかしいんだろう?
肉がつきすぎってことですかね😅
うちの子もう首の後ろにシワはないですが別に写真見ても特におかしいと思いません。

• a☻

a☻

もうすぐ9ヶ月ですが、7キロあるかないかで小さい方なのですが😓
    ありがとうございます!

• 7月2日